当前位置:首页 > 体育 > 篮球

盖伊:和其他球队不一样 马刺会替球员着想

发布日期:2018年08月07日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  北京时间8月7日,马刺前锋鲁迪-盖伊参加了一档播客节目,期间谈到了早些时候发生在马刺和猛龙之间的的那笔大交易。

  今年夏天,科怀-莱昂纳德正式提出离队要求,最终猛龙用德玛尔-德罗赞作为主要筹码,搭配年轻中锋雅各布-珀尔特尔和未来的选秀权,打动了马刺管理层。

 

  值得一提的是,德罗赞当初曾和盖伊在猛龙一起做过队友,是球队侧翼双子星。因此他也在交易后第一时间与这位前队友取得了联系,劝慰了当时感到被欺骗的德罗赞,告诉他马刺有多好。

  “马刺队最棒的地方在于,他们会为你着想,做对球员有益的事情,平等对待他们的制服组成员。老实跟你说,这在NBA可不多见。”盖伊评论道。

  德罗赞作为曾经猛龙队的招牌球员,在这笔交易过程当中没有感觉到尊重,甚至称管理层出尔反尔,表示和猛龙总裁马赛-乌杰里已经再无瓜葛。而今年夏天刚刚与马刺续签了一年1000万美元合同的盖伊相信,类似的事情在马刺根本不会发生。

  “一方面,是莱昂纳德想要离开这里,去寻找一个更大的市场,而他们完全对他保持坦诚,之后用他换回了一名根本没有受到球队坦诚对待的球员。所以,我的意思是说,就好比是黑夜和白天,这笔交易恰好展示了马刺和其他球队之间的不同。”

  或许是想当初被灰熊交易给猛龙时,也曾经历过类似的情况,盖伊才特别感慨:

  “当你身在NBA,和普通人所处的环境是不一样的。除了特定的那么几个人有自主权,其他大多数人都是联盟中的普通一员。我们打好了社会基础,修建好了房子,为孩子们安排好了学校,然后突然之间要完全迁移到另外一座城市,这并不容易。”

  “对德玛尔来说,他要从一个国家搬去另一个国家,所以他的心情我感同身受。我也曾经历过类似的局面,真的不容易。”

  由于莱昂安德和丹尼-格林同时被交易离队,新赛季的马刺,可能会安排盖伊和德罗赞同时首发。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号