当前位置:首页 > 体育 > 篮球

备战亚运小丁仍在恢复!膝伤仍未彻底痊愈

发布日期:2018年08月11日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  北京时间8月10日,中国男篮红队进行了一场媒体公开训练课。在接受采访时,红队前锋丁彦雨航表示,对于自己来说,这一次亚运会的压力并不是太大,但他也非常希望和中国队一起,弥补上一届亚运会成绩不佳的遗憾。

  “因为我从联赛结束以后就没有和国家队打比赛,这两场和国奥队的比赛也是刚开始慢慢恢复,周琦也是长时间没打,需要一个过程慢慢去融入。”谈及自己目前的融入状态,丁彦雨航说,“膝盖现在还没有恢复到百分之百,也是在一个康复阶段,只是说尽量不要让它再去恶化,能到一个打比赛的标准就行,现在差不多达到了。”

  上一届亚运会,丁彦雨航和中国队只取得了第五名的成绩,这也让他觉得很遗憾。他说:“之前参加过亚运会,回忆不太美好,确实有遗憾,这一转眼四年过去了。也是很想去弥补之前的遗憾,因为那年在仁川结果不太好,这次也是全力以赴,争取能有一个最好的状态,包括身体、思想,去及时调整,因为马上快比赛了,希望能帮助球队尽可能去完成任务。我们亚运会的目标,就像李指导说的争取最好成绩。因为赵继伟出现了伤病,现在球队整体的轮换也会发生变化,所以我们肯定会全力以赴去争取。”

 

  周琦与丁彦雨航备受期待

  本次亚运会,丁彦雨航的好友翟晓川因伤将无法参加,对此小丁表示:“小川他伤还没好,也是希望他早日康复,因为前两天我俩也见了,他也是特别想帮助到球队,但是因为脚伤比较严重,所以这次肯定打不了。他不打的话,确实球队整体高度会有些影响,可能三号位只有我和赵泰隆两个人。”

  当被问及目前是否面临很大压力的时候,小丁说:“其实对我来说没有太大的压力,因为上一届成绩也没有那么好(我开玩笑的),还是全力以赴争取一个最好的成绩。至于压力,我觉得压力大了,动力才会大,外界对我们的压力,我们尽量在场上去回应,不要说的太多。”

  有记者问小丁,亚运会小组赛程不是那么紧密,是不是对保持状态有些影响?丁彦雨航则回答说:“其实每个球队都有困难,我们也要去适应。”

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号