当前位置:首页 > 体育 > 篮球

男篮世预赛-蓝队负黎巴嫩 周鹏22分难救主

发布日期:2018年09月14日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  蓝队憾负黎巴嫩

  2019年男篮世界杯预选赛亚太区小组赛第二阶段的比赛展开争夺,中国男篮蓝队客场对阵黎巴嫩。双方一直鏖战至加时赛,中国男篮蓝队加时赛最后时刻连续出现失误,最后以88-92惜败黎巴嫩。中国队周鹏得到22分,吴前16分5犯离场。

  技术统计

  全场比赛,中国队三分命中率33%-16%占优,篮板41-43少于对手,助攻20-22同样少于黎巴嫩,黎巴嫩抢断14-6优势明显,中国队失误21-12远多于对手。

  个人数据方面,中国男篮蓝队五人得分上双,周鹏22分5篮板4助攻、吴前16分、胡金秋14分12篮板、任骏飞11分4篮板3助攻3失误、胡明轩11分;黎巴嫩四人得分上双,海德尔26分9篮板,易卜拉欣19分5篮板,马约克17分8篮板,赛义德12分5助攻。

  比赛焦点

  由于中国男篮红队在上一个窗口期中连续不敌韩国和新西兰,中国男篮世预赛第一阶段取得3胜3负的战绩,暂时排名E组第五位。黎巴嫩男篮则以5胜1负位列E组头名,本场再胜过后,保持世预赛小组赛五连胜。

  中国男篮与黎巴嫩历史上共有11次交手,中国男篮保持全胜。2017年男篮亚洲杯,中国男篮蓝队在五六名决赛中曾1分险胜作为东道主的黎巴嫩男篮。

  郭艾伦在上赛季CBA结束后一直赴美单独特训,本场迎来这个夏天在中国 男篮蓝队的首秀,此役状态不佳仅出战9分钟贡献2助攻,未有得分进账。黎巴嫩男篮核心后卫阿拉基因伤缺席本次窗口期的比赛,球队内线归化球员是效力于NBL联赛洛阳队的马约克。

  比赛回顾

  首节开始,周鹏造犯规通过罚球先拔头筹,易卜拉欣外线射中三分还以颜色,周鹏也回敬一记弧顶三分,双方开局战成6-6平。随后中国队打出8-0的小高潮确立,紧接着任骏飞抛投得手,胡金秋空切上篮也中,中国队14-6领先。易卜拉欣则利用罚球打破得分荒,胡金秋内线回敬转身勾手命中,中国队16-11继续领先。末段,黎巴嫩加强防守强度,阿特尔与阿里连续快攻反击得手,双方比分交替上升,随着任骏飞三分远投不中,首节战罢,中国队20-17领先。

  次节上来,胡明轩快攻反击暴扣得分,吴前同样射中外线远投,中国队迅速打出5-1的攻击波扩大优势,而易卜拉欣篮下勾手也中,帮助黎巴嫩紧咬比分,中国队25-20保持领先。接下来,中国队进攻端突然哑火,黎巴嫩利用快攻连拿4分,将分差缩小至1分,比分25-24。暂停过后,周鹏命中侧翼三分止血,马约克也奉献篮下暴扣,丹尼尔也连续罚球得分,黎巴嫩将比分追至31平。最后两分钟,胡明轩与易卜拉欣互射三分得手,郭艾伦最后时刻两罚不中,半场结束,双方比分36-36平。

  易边再战,任骏飞率先命中远投三分,中国队迅速打出一波7-0的小高潮,将比分拉开至43-36。此后黎巴嫩同样回敬一波6-0追击比分,但吴前突然找到外线手感,连中两记外线三分,帮助中国队51-46继续领先。中段,双方进攻你来我往,胡金秋篮下补篮得手,中国队53-50保持领先。本节最后一分钟,中国队打出8-0的进攻高潮,可兰白克命中三分,吴前造犯规三罚全中,三节战罢,中国队61-54领先。

  末节开始,黎巴嫩迅速利用一波7-3的小高潮追赶比分,马约克篮下强打得分,中国队64-61继续微弱领先。接下来,吴前五次犯规被罚下场,任骏飞中投命中稳住局面。随后马约克与萨义德连续命中跳投,黎巴嫩将比分反超至70-68。而中国队加强防守导致黎巴嫩进攻效率下降,随即回敬9-0的攻击波再度取得领先,于德豪命中三分,比分75-72。最后时刻马约克补扣打三分得手,将比分追至77平。最后一攻任骏飞出手三分不中,双方战成77平进入加时赛。

  加时赛开始,中国队连得4分占得先机,胡明轩突破内线上篮命中,萨义德与阿里先后通过罚球将比分再次追至84平。随后任骏飞出现传球失误,伊莱亚斯反击得分,黎巴嫩87-84领先。暂停过后,中国队最后35秒进攻再次失误,易卜拉欣快攻反击上篮再中,最终以88-92惜败黎巴嫩。

  下轮对阵

  北京时间9月17日,中国男篮蓝队主场对阵约旦,黎巴嫩男篮则客场挑战新西兰。

  双方首发:

  黎巴嫩男篮:易卜拉欣、马约克、海德尔、萨义德、阿里

  中国男篮蓝队:吴前、胡金秋、任骏飞、周鹏、于德豪

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号