当前位置:首页 > 体育 > 篮球

蓝队周鹏上场32分钟 得到全队最高的22分

发布日期:2018年09月14日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  周队尽力了

  14日凌晨,中国男篮蓝队在世预赛经过加时苦战,最终以88-92遗憾输给黎巴嫩。本场比赛周鹏上场32分钟,得到全队最高的22分,另外贡献5篮板4助攻,虽然球队告负,但是周队的表现值得称道。

  加时赛最后时刻,周鹏接到胡明轩的投篮外线施射,虽然命中三分,但是裁判提前吹了犯规,周鹏失望地躺在地板上,他已经精疲力竭。

  周鹏这些年没少挨骂,即使自己所擅长的防守做得再好,那是应该的,进攻投不进,那就是技术太粗糙,无论是在国家队,还是在俱乐部都是如此。可是人们忘了,2015年长沙亚锦赛,周鹏的女儿病重,可是身为父亲,他仅仅去了医院,看了女儿一眼便火线回归,中国男篮士气大振,随即一路横扫,重登亚洲之巅。

  所以,无论是中国男篮处于什么样的局面,周鹏都是默默扛起球队的那个人。如今的这支中国队饱受伤病困扰,即使是刚刚归队的郭艾伦身上也有伤,再加上易建联和李根不在,周鹏无疑是杜锋最大的倚仗,尤其在西亚作战,客场的嘈杂氛围和裁判的判罚让蓝队的年轻球员在第二节连连失误,比分被反超。

  暂停之后,周鹏挺身而出,他在右侧45度接球,没有丝毫停顿便出手,皮球的弹道很正,直落网心!黎巴嫩继续在主场观众的助威声中频频发难,形势对中国队非常不利,还是周鹏,在该节2分55秒时强攻造了对手技术犯规,三次罚球全部命中,紧接着又飙进中投,将比分追平,稳住局面。整个上半场,周鹏的投篮是5中4,其中三分球2中2,罚球5中4,砍下了14分。

  除了进攻,周鹏更是在防守一端全力去钳制对手的头号得分手易卜拉欣,更不断为队友们补位,上半场最后一攻,对方快攻至篮下,周鹏高高跃起,干扰了投篮,让双方带着平局进入中场休息。要知道周鹏早早就身背三次犯规,但是他对于犯规数控制的非常好。

  下半场刚开始,周鹏延续火热的手感,在助攻吴前上进后,他利用身高强打对手,即使被“撤椅子”,周鹏也很好地控制好了平衡,在马约克前来封盖之前,背身一个难度很大的勾手将球打进。当黎巴嫩掀起反攻高潮后,周鹏心里面非常着急,第三节还剩下2分24秒,中国队一次失误,周鹏赶紧把胡金秋拉到一边,边滑步,边比划,告诉大秋该怎么样去防守,彰显出领袖的气质。

  末节最后时刻,黎巴嫩进攻连续命中,萨乌德的三分飙进后反超比分,主场球迷陷入疯狂。还是周鹏!3分42秒他在外线不断胯下晃动,迎着对手的防守,飙进踩线两分,宛如救命稻草一般。主场观众瞬间被浇了一个透心凉。下一回合,周鹏抢到后场篮板,一条龙运球至前场,手递手给于德豪,后者不负众望,底角三分飙进,中国队手握主动权。

  奈何,黎巴嫩越战越勇,将落后9分的劣势扳回,比赛进入到加时赛。加时赛最后24秒,周鹏绝望地罚中两分后,中国队再也无力回天,非常遗憾地输掉了比赛。不过即使如此,周鹏在这场比赛中也发挥了定海神针的作用,他的表现无可挑剔,即使红蓝队合并周鹏依然是那个值得信赖的队长。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号