当前位置:首页 > 体育 > 篮球

乔尔-恩比德在比赛中展现出自己的篮球天赋

发布日期:2018年10月06日   文章来源:腾讯体育   作者:童心
[打印本页]【字体大小:

  2018年NBA中国赛上海站,76人120-114击败独行侠。乔尔-恩比德在比赛中充分展现出了自己的篮球天赋,突破到内线暴扣得分完成2+1,在内线利用出色的脚步轻松完成上篮。现在恩比德进攻的时候更加接近篮筐,个人进攻效率也随之提升,成为真正的内线霸主。

 

  首节进行到最后6秒,恩比德在三分线右侧45度附近得到皮球,运球直接从JJ巴里亚和德怀特-鲍威尔两个人中间穿过,直接冲向篮筐。面对这样的恩比德,鲍威尔和巴里亚同时伸手想拉下他,但恩比德已经起步,篮下的独行侠球员马克西-克勒贝尔只得躲开,任由恩比德完成2+1。

 

  第二节进行到7分56秒,恩比德在篮下右侧位置接到皮球,他背身面对小牛大个子梅杰里的防守,突然一个背转身,利用脚步过掉梅杰里,直接杀到篮下。恩比德面对克勒贝尔的补防,一个投篮假动作晃飞克勒贝尔,然后轻松上篮得分,帮助76人37-44迫近比分。

 

  第三节进行到7分41秒,恩比德在篮下得到皮球,他背后防守人是梅杰里,韦斯利-马修斯还从前边包夹过后,试图抢掉他的皮球。这个时候恩比德在篮筐左边做了一个投篮假动作,迫使马修斯起跳,然后利用脚步转到篮筐右边,顶着梅杰里勾手得分,梅杰里完全无可奈何。

  恩比德在篮筐附近接到皮球过后,非常难以防守,因为这个家伙不止有可怕的身高臂展,而且脚步非常出色,手感柔和,在篮下的位置感极好,非常非常难以防守。恩比德身高213厘米,身体非常强壮,核心力量很足,如果没有伤病困扰的话,未来必定成为NBA超级巨星。

 

  76人主教练布雷特-布朗因为恩比德在篮下强大的统治力,2018-19赛季要求恩比德更多在篮下进攻,减少中距离位置的运球和背身单打。恩比德在中距离背身单打的时候,往往会面临运球过多的问题,面临包夹过后很容易出现失误,且他背身单打成功率不高。

  在今天对阵独行侠的比赛中,恩比德就有一次左侧篮下的中距离背身单打尝试,他被马修斯包夹过后出现失误,然后还赔上一次犯规。恩比德确实是一名篮球奇才,但他身高太高,运球重心也会很高,一旦背身运球过多,球很容易暴露在外边,被对手抢断或者破坏。

  而且恩比德中距离背身单打或者突破,也非常容易让他出现受伤的情况。因为恩比德个子太大,他突破过程中很容易重心不稳,在对抗中容易摔倒。也就是恩比德中距离背身单打的时候,不止个人进攻效率不高,而且有很大的伤病隐患,这让他本赛季调整打法。

  恩比德调整打法过后,本赛季的个人进攻效率明显提升。在76人本赛季前两场季前赛中,恩比德一场11投7中得到20分10篮板,一场15投9中得到21分7篮板,命中率都超过60%。而在今天对阵独行侠的比赛中,恩比德的命中率也超过50%,得分再次达到20+,个人连续3场比赛得分达到20+。

  在2017-18赛季里边,恩比德常规赛的命中率为48.3%,季后赛的命中率降到43.5%。从恩比德目前季后赛的表现来看,他的个人进攻效率明显得到了极大提升,统治力也随之增加。

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号