当前位置:首页 > 体育 > 篮球

哈登进攻低效!他在场时火箭仍赢马刺17分

发布日期:2018年10月08日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  火箭季前赛以108-93大胜马刺,詹姆斯-哈登出战33分钟13投4中,其中三分球9投2中,罚球8罚8中拿下18分外加9助攻、5篮板、1抢断。别看哈登个人进攻低效,投篮命中率仅为30%出头,但他在场时火箭仍赢了马刺17分。

 

  哈登仍在调整状态

  上赛季哈登强势拿下常规赛MVP,本赛季他卷土重来,欲更上一层楼。不过,哈登的状态明显还没调整到最佳,季前赛三场比赛,他投篮命中率最高的一场不过41.7%,近两场比赛更是只有30%多一点。

  今天同马刺一战,哈登在比赛开局阶段倒是神勇无比,他开场便命中三分,之后又是强突,又是三分线外造犯规,不到半节就一人拿下8分,帮火箭占据主动权。哈登不仅个人进攻神勇,还能完成组织,首节中段,卡佩拉拿下防守篮板,哈登持球推进策动快攻,詹姆斯-恩尼斯接到传球轻松终结进攻,火箭瞬间建立了10分优势。

  第二节火箭进攻不稳定的老毛病又犯,运动战迟迟打不开局面,好在他们还有“碰瓷帝”哈登,哈登通过零星的造犯规上罚球线帮火箭保持着优势。第三节马刺一度追到只差4分,关键时刻,哈登挺身而出,他先是助攻恩尼斯命中三分,之后完成后撤步跳投,塔克和埃里克-戈登也先后接到他的传球完成进球,火箭瞬间拉开比分,一度建立15分优势。

  不过,哈登下场后,马刺又借机将分差缩小到2分,第四节他们一度实现反超。看上去,火箭非常希望拿下这场胜利,哈登再一次披挂上阵,上场不久哈登就强行突破打成2+1帮火箭追平比分。之后,哈登送出抢断策动快攻,塔克接到其传球上篮打成2+1。第四节中段,哈登跟卡梅隆-安东尼接连完成连线,后者连续中投得手。火箭瞬间又打出一波流建立两位数优势。眼看胜局已定,麦克-德安东尼在比赛结束前3分27秒换下了哈登。

  哈登今天个人投篮命中率不高是事实,但是在比赛的几个关键节点,哈登的进球和助攻发挥了关键作用。唯一需要哈登警惕的就是他的失误问题,今天他又出现了多达7次失误,占全队失误的一半。季前赛三场比赛,哈登一共出现了21次失误,场均有多达7次失误。本来上赛季常规赛哈登场均4.4次失误就已经很多,但看上去哈登还是没有降低失误的迹象,这方面他需要继续努力。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号