当前位置:首页 > 体育 > 篮球

火箭击败马刺 获得了又一场季前赛的胜利

发布日期:2018年10月08日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  108-93,火箭客场击败马刺,获得了又一场季前赛的胜利。小球战术和防守,是火箭本场取胜的关键词。

 

  火箭季前赛战胜马刺

  本场比赛,克里斯和哈尔滕斯泰因都因伤缺阵,卡佩拉打了22分钟后就受伤离场,周琦一直没能获得出场机会,所以火箭有不少时间是在没有真正中锋的情况下与马刺较量。主打小球战术的火箭对阿尔德里奇采取了包夹战术,这一策略看上去奏效了,他在27分钟内15投只有5中。

  塔克在缺席两场比赛中回归,34分钟内15投7中得到19分,在卡佩拉下场后的大部分时间里,塔克是火箭的五号位人选。

  在今天的比赛中,火箭的三分出手次数再创新高,达到了52次,这也符合了德安东尼的新赛季构想。不过,在大部分时间里,火箭球员的投篮表现都很糟糕,全场三分球52投16中,命中率不到31%。不过,到了比赛最后阶段,哈登和塔克的三分,帮助火箭反超马刺,而安东尼突然爆发,则为火箭锁定胜局。

 

  安东尼此战替补

  塔克的回归,让安东尼首次扮演替补的角色。安东尼的前7次出手只进了1个球,但在第四节的两分钟内,他连得10分,其中包括两个三分球。在小球战术中,他和塔克充当五号位的效果是非常不错的。

  更让火箭兴奋的是他们的防守。马刺的全场投篮命中率只有38.2%,三分命中率只有19%。德安东尼原本倾向于让戈登首发,但恩尼斯在前两场的出色表现改变了他的想法,现在看来,新赛季由恩尼斯和塔克组成锋线首发的可能性正在不断增加。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号