当前位置:首页 > 体育 > 篮球

三角进攻的鼻祖离世 NBA主席萧华致辞缅怀

发布日期:2018年10月11日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  据公牛官方确认,前公牛主教练,三角进攻鼻祖,名人堂成员泰克斯-温特于当地时间周三离世,享年96岁,NBA主席萧华也是第一时间通过NBA官方致辞缅怀。

 

  前公牛主教练泰克斯-温特

  泰克斯-温特是三角进攻的鼻祖,是禅师菲尔-杰克逊身边最得力的助手,在公牛和湖人执教期间拿到了9个总冠军,2011年入选名人堂,不过今天公牛队官方确认泰克斯-温特于当地时间周三离世,享年96岁,而NBA主席萧华也是第一时间通过NBA官方致辞缅怀。

  “就像詹姆斯-奈史密斯,泰克斯-温特充分认识到篮球这项运动中团队协作、纪律严明、无私奉献的重要性和价值,他在这方面是一名导师,是先锋,这名十夺总冠军的名人堂成员,将篮球的这些价值代代相传,传给球员和教练,失去这样一位传奇,深深为泰克斯的家人和亲朋好友感到惋惜。不过他永远是NBA历史的一部分。”

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号