当前位置:首页 > 体育 > 篮球

赵睿:第1次任球队核心 更严峻挑战在后面

发布日期:2018年11月05日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  赵睿谈砍40分

  北京时间11月5日,2018-19赛季CBA常规赛第7轮比赛全部结束,在本赛季第二次疆粤大战之中,广东在周鹏、威姆斯禁赛,易建联因伤缺阵的情况下,主场经过加时苦战,凭借孟铎的压哨后仰跳投绝杀,最终以129-127险胜新疆,取得开季7连胜。赛后得到职业生涯新高40分的赵睿表示,没有教练和队友的信任,自己做不到这样的成绩。

  “首先,这是一场很艰难的比赛。三名主力队员打不了,队里年轻队员还是居多吧。教练在赛前准备会说了,要做好一些困难的准备,然后相信自己,去拼这场比赛。输和赢无所谓,做好开会布置的事其实就够了。虽然我们赢球了,但是我们还是存在很多的问题,我们可以在某些细节的方面做得更好,希望大家还是把所有精力都专注到下一场比赛吧,因为后面还有更严峻的考验在等着我们。 ”赛后赵睿这样总结说。

  此役,赵睿是带着脚踝的扭伤坚持比赛,在他看来,三名主力缺阵的情况下,自己应该挺身而出,同时他也将自己出色的表现归功于教练和队友的信任。

  “先说受伤吧,之前拼江苏这场球很困难,回来确实有些伤病。和主教练其实也沟通了,主教练问我的脚可不可以打,然后我说没有问题。其实更多是因为三名主力打不了,觉得再失去一个人的话对队伍的损失是更大的,所以说还是要坚持去拼这场比赛。不管打成什么样吧,要做出自己应该做的事情。”赛后赵睿说道,“再说职业生涯新高,就像杜导说的吧,我后面的路还很长,这只是一场比赛。因为如果没有队友、教练相信我,给我机会的话,我拿不了四十分。我觉得我可以拿四十分,但是如何在后面,保持一个更平稳的状态去帮助队友,在什么时间段站出来,去帮助队友分担一些更重要的责任吧。”

  砍下职业生涯最高分,让赵睿非常开心,但他也很快恢复了冷静。他说:“其实在联赛当中我是第一次扮演这种角色,去掌控比赛,去支配球,跟全队这么打,今天是我的第一次。然后也是很激动吧,这样的胜利给我们更大的信心,让我们在后面的道路走得更好。因为我们能在这种困难的情况下取得这场胜利,我觉得我们还是比较强大的吧,后面还有更多的困难,我们还要做得更强大,继续在这条路上走下去。”

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号