当前位置:首页 > 体育 > 篮球

辽篮本赛季轮换会成常态 主力要“节约”用

发布日期:2018年11月05日   文章来源:辽宁日报   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  轮换成为本赛季辽宁的常态

  “能防住郭艾伦的只有老叔”,在辽宁男篮90∶59战胜八一队的比赛之后,有球迷这样调侃道。的确,在连续6场比赛砍下“20+”的得分之后,一路狂飙的郭艾伦在南昌踩了一脚刹车,仅得到14分。不过,这并非郭艾伦状态不佳, 而是主教练郭士强只给了他21分钟的出场时间。

  此前6轮比赛,辽宁男篮都是在最后一节才和对手分出胜负,因此作为主力控卫的郭艾伦基本没有多少休息时间。而与八一队的比赛,辽篮只用了半场就锁定胜局,郭艾伦获得了“三节打卡”的待遇,连场“20+”的纪录也就戛然而止。事实上,在有限的出场时间里,郭艾伦的效率并不差,如果再给他几分钟,得分超过20分没有什么悬念。

  在本赛季特殊的背景下,郭艾伦迎来了一个冲击常规赛MVP这一个人荣誉的最好机会,他本人对此也不可能没有想法。不过,和个人荣誉比起来,显然还是团队的利益更重要。牺牲一场比赛的数据,换来难得的休整机会,在未来的比赛里给球队更多的帮助,孰轻孰重,这笔账谁都能算得清。

  事实上,不只是郭艾伦,在常规赛,辽宁男篮每名主力球员都得“节约”使用。韩德君就是一个典型的例子,他在与北控队的比赛中扭伤了脖子,虽然不是什么特别严重的伤病,但保险起见,教练组还是让他轮休了两个客场。这样的人员轮换,在本赛季的辽篮将会成为常态。一方面从阵容来看,即便没有伤病,辽篮主力阵容年龄也不算年轻,需要把更多的精力放在季后赛;另一方面,在上赛季圆梦总冠军之后,无论是球队还是球迷,心态都变得更加成熟,在此情况下,辽篮可以不必计较一城一池的得失,而应该用宏观的眼光来制定整个赛季的战略。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号