当前位置:首页 > 体育 > 篮球

残阵仍胜新疆 取七连胜 广东志在夺第九冠

发布日期:2018年11月05日   文章来源:南方都市报   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  广东继续保持不败

  也许昨晚的“粤疆战”只是一场普通的CBA常规赛,但对于广东东莞银行队的年轻球员们来说,却是一段值得反复回味的经典对决——— 在三大主力缺阵的情况下,凭借着年轻球员和替补队员的给力发挥,“华南虎”在主场通过加时,以129比127绝杀击败了老对手新疆男篮,从而在一周内第二次战胜对手,而众多年轻队员的能力也通过本场比赛得到了充分展示,赛后主教练杜锋动情地直言:“我真的为他们感到非常骄傲和自豪!”

  上一次广东队主场击败新疆,赛后新疆队主教练戈尔表示他们输在完全不适应广东队快速多变的打法,而他认为广东队能做到此点,很大程度是依赖于内线核心易建联的存在。可就在本场比赛前,由于在上一轮客场对阵江苏队的比赛里损伤了内线核心易建联,同时队长周鹏和外援威姆斯又遭禁赛,广东队可以说是少了一半的主力队员,只能以一个“残阵”应战。而新疆队方面,则有李根和孙桐林两员大将复出,阵容方面比起之前应该说是有所增强的。

  不过在如此困难的局面下再次面对新疆,广东队昨晚场面上打得不落下风,便在于一众年轻队员们的给力发挥。首先在进攻端为主队挑起大梁的是后卫赵睿,他从开局就表现出了很强的进攻欲望,开场不到五分钟便有7分进账,首节比赛8投6中贡献15分。全场下来,这位年轻的国手拿到了40分和10助攻,也刷新了他个人CBA生涯得分新高。

  除了赵睿外,广东队其他球员也都把各自的能力全面发挥出来,尤其是新人杜润旺,作为一年级生,他全场三分球9投7中,拿下25分,尤其是他在第四节最后26秒内毫不手软接连命中两记关键三分,帮助广东队将比赛拖入了加时。

  加时赛里,广东队也给了每个球员充分展示的机会,曾繁日、胡明轩等小将都各自在攻防两端有所表现,使得双方比分牢牢紧咬。最后时刻,今夏由深圳队转会而来的“新人”孟铎投出了杀死比赛的一球,他在加时赛结束前0 .01秒远投命中,帮助广东队以129比127两分险胜对手。

  “这场比赛真的太困难了,大家都非常拼,”赛后杜锋接受采访时难掩激动之情,“赛前我就一直跟年轻队员说,你们要相信自己,你们可以做到的。而今天大家也确实做到了,场上每球必争,每个环节都做得非常好,我真的太为他们感到骄傲和自豪了!”

  取得本场胜利后,广东队也已是七连胜,继续保持着新赛季不败的纪录。而比连胜更可贵的是,能在如此困境里赢下这样一场比赛,对于志在夺得第九冠的“华南虎”来说,无疑是前行路上的巨大鼓舞。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号