当前位置:首页 > 体育 > 篮球

广东男篮主帅:希望每个球员都能相信自己

发布日期:2018年11月05日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  杜锋希望球员相信自己

  北京时间11月5日,2018-19赛季CBA常规赛第7轮比赛全部结束,在本赛季第二次疆粤大战之中,广东在周鹏、威姆斯禁赛,易建联因伤缺阵的情况下,主场经过加时苦战,凭借孟铎的压哨后仰跳投绝杀,最终以129-127险胜新疆,取得开季7连胜。赛后广东男篮主帅杜锋表示,他希望每个球员都能够相信自己,只要努力,他就会给队员机会。

  “非常不容易的一场比赛,真的很难,但是大家做到了。在这里感谢所有到场的球迷朋友们,他们从比赛开始到结束的那一刻,一直在为我们加油呐喊助威,因为他们的陪伴,我们最后取得了这场艰苦的胜利。准备会的第一点,我提的就是让大家相信自己,因为我相信他们,所以今天在场的,包括场下的所有队员,都是拼尽了全力,有几个球员拼到抽筋,大家在比赛领先和落后时,都始终没有放弃比赛。这就是球队需要的,在三名主力缺阵的情况下,能把这场比赛拿下来,相当不容易。联赛刚开始,我们赢了一场非常非常精彩的比赛,但是接下来还有更多的比赛,我们还是要以平常心去面对接下来的比赛。 ”赛后杜锋总结说。

  当被要求点评年轻球员此役的表现时,杜锋表示:“年轻球员今天在场上的表现大家有目共睹,都非常拼。其实赵睿刚才也说了,比赛是赢了,其实在第一个加时开局连续领先之后,我们在防守端还是存在一些问题,年轻球员在选择上还是出现了一点小的问题。赢球肯定可喜可贺,我们今年还有很多路要走,希望大家还是要在赢球后找到自身的不足。但是刚才我说了,今天这场比赛,我真的为这帮兄弟感到骄傲和自豪。”

  在如此艰难的比赛当中,还能够大胆地使用年轻人,杜锋的心中也有着自己的想法何计划。

  “其实比赛前有朋友跟我聊,说的话就像刚才那句,你在带国家蓝队的时候,在带一帮孩子打球,今天也是带一帮孩子打球。和队员们说相信自己的同时,我一直在给队伍中每个球员强调自己的定位。到场上,每个人把自己的责任做好,哪个环节应该做什么,我觉得大家在今天做得都非常不错。”杜锋回忆说,“其次,比赛前我跟赵睿,跟任骏飞,跟小杜,包括曾繁日,这些年轻球员我都单独聊了一下,都给他们讲,在今天三名主力缺席的情况下,你们要扮演怎样的角色。我觉得真的非常不错,赵睿今天在场上算是年轻的老队员,有三年CBA的经历。他在今天能在关键的时候挺身而出,然后为球队做贡献,我觉得这需要他的意愿和态度,希望我们的队员去学习。但之前我也跟他聊了,他的路还很长,这只是一场比赛,我们还要更踏实地做好每一步,将来的空间会越来越好。”

  在杜锋看来,只有年轻球员得到更多成长和历练,一支球队的发展才会有更值得期待的未来。

  “要知道年轻球员是一个球队,乃至联赛的未来,我们的联赛需要更多年轻队员站出来,这样我们的联盟才有生机。作为教练来说,其实我一直在说,只要你努力,我会给每个人机会,剩下的就是你如何去把握机会了。因为我是从球员过来的,以前也会看到有些球员在整个赛季打不了两场比赛,慢慢他就会脱离这个球队,游离在这个球队之外,那我也希望每个人都想参与到球队的比赛当中。所以我会从思想、生活、训练当中,针对这些年轻队员,训练当中要求比较多。希望多给他们这种机会,他们不要辜负球队的机会和信任,更早地为球队分担一些责任吧。”杜锋说道。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号