当前位置:首页 > 体育 > 篮球

北京首钢击败江苏同曦 终结连败又遭伤病潮

发布日期:2018年11月05日   文章来源:新京报   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  北京遭遇严重的伤病潮

  昨晚,坐镇主场的北京首钢以114比102击败江苏同曦,结束3连败,拿下新赛季主场首胜。

  翟晓川、常林、刘晓宇因伤无法出场,王骁辉带伤上阵,方硕开局不久意外伤退,北京首钢面临的人员困难前所未有。主帅雅尼斯赛后表示,“我应该因为主场的胜利感到高兴,但是我高兴不起来,大家应该知道为什么,祈祷我们的队员没有太严重的伤病。”

  从比赛中可以看出,球队的伤病潮让雅尼斯在排兵布阵时捉襟见肘,除了两位外援,本土球员中只有王骁辉、朱彦西两位主力球员可用,两人均出战了30分钟以上,分别得到14分、19分。张才仁、段江鹏、丘天得到了本赛季最长的出场时间,王旭本赛季第3次出场,张卓本赛季第2次代表球队出战,就连许久没进球队大名单的张松涛也在比赛末段获得出场机会。

  雅尼斯说,百炼才能成钢,自己愿意锻炼年轻队员,也会给他们施加很大的压力,整个教练组也给他们提出了很多苛刻的要求,让他们在需要的时候站出来,为北京这座城市、为首钢去战斗去打球。

  虽然是无奈之举,但在球队如此困难的情况下,还是应该为挺身而出的年轻队员送上掌声。张卓替补登场17分得到4分,两次突破篮下成功,王旭出场17分钟得到4分3篮板4助攻1抢断。雅尼斯对年轻队员的发挥给予肯定,“我们在后卫上捉襟见肘,我们需要队员杀进杀出,王旭有这样的能力,去撕扯防守、去给队友制造机会。”

  今天,北京队就要启程前往上海,开启3连客之旅,接下来一周时间里,球队要先后挑战上海、广厦和浙江。正如雅尼斯所说,“联赛是一场马拉松,后面还有很长的路”,面对伤病潮,首钢要积极应对,年轻队员偶有出色的发挥,也不应轻易满足。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号