当前位置:首页 > 体育 > 篮球

CBA次周5大新闻 周鹏竖中指 疆粤史诗大战

发布日期:2018年11月06日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  CBA次周五大新闻

  2018-2019赛季CBA常规赛第二周已经战罢。在过去的一周时间里,CBA联赛发生了很多大新闻,下面我们来盘点一下。

  疆粤对决变史诗级大战

  CBA常规赛第七轮,广东坐镇主场迎战新疆。广东队周鹏、易建联和威姆斯都缺席了比赛,外界一度看好新疆会赢下比赛,不过比赛的发展却出乎所有人意料。

  广东非但没有处于劣势反而是先声夺人,在赵睿的带领下他们打了新疆一个措手不及,这位亚运会国手本场一共砍下40分,成为广东赢球的最大功臣,40分的得分也是他的个人单场最高得分,也是本赛季至今,本土球员第一次砍下单场40+的得分。

  而除了赵睿,本场比赛广东还有多位本土球员发挥不俗,菜鸟球员杜润旺射进7个三分球,拿下25分,他在常规时间最后时刻连续命中三分球险些帮助球队结束战斗,25分的得分也刷新了他的单场得分记录。

  而全场只拿下10分的新外孟铎则是关键时刻命中跳投,杀死比赛,他用一次投篮消除了此前对于他的所有质疑。

  新疆这边则是亚当斯砍下61分、12个篮板、11次助攻,可以说他已经倾其所有,而阿不都沙拉木也砍下了个人单场得分新高的31分,此外他还抢下15个篮板,在末节他和赵睿互飙的镜头也让比赛变得异常精彩。

  可以说这场比赛是真正由本土球员决定胜负的比赛,也是本赛季至今最精彩的一场比赛。

 

  易建联伤退

  易建联受伤惹争议

  2018-2019赛季常规赛第六轮,广东男篮客场挑战江苏苏州肯帝亚男篮,两支球队曾经在季后赛甚至总决赛中有过交手,可以说彼此之间非常熟悉,也有着颇深的渊源。所以这场比赛的局面也是非常胶着,两支球队各打了两节好球,最终广东111-105击败了江苏,但是和比赛本身相比,球员的伤病却成为了比赛的焦点。

  比赛第二节9分04秒,易建联在三分线外持球突破,在收球起步冲下篮下的过程中,易建联左脚踩到了前来协防的江苏球员易立的脚上,左脚呈现了90度的扭伤,因为整个人处于高速运动的状态下,易建联失衡倒在了地上,在倒地的一瞬间,易建联受伤的左脚再一次扭伤。

  受伤之后易建联立刻被替换下场,之后他更是离开了比赛场馆直接回到了酒店。

  易建联受伤之后,很多网友都将责任归结为易立多移动的那半步,部分球迷甚至认为易立的动作有垫脚的嫌疑。

  不过在比赛结束当晚,两位当事人都在社交媒体上发声否认了恶意垫脚的行为。

  好在经过诊断,易建联的伤病并不严重,只需要休息大约2周时间。

  而值得一提的是,这场比赛除了易建联之外,江苏小将张稀然也因为膝伤退场,和易建联相比,他的伤病是无对抗下发生的,不过经过确诊之后他的伤病反而更加严重,已经基本确定无缘后续的常规赛。

 

  刘晓宇工作室不当言论

  刘晓宇陷入“微博门”

  CBA常规赛第五轮,北京男篮坐镇主场迎战广厦男篮。两支球队都是联赛中的传统强队,这场比赛也被誉为第五轮的焦点战。不过比赛的过程却并没有跌宕起伏,从第二节比赛开始,广厦就迅速拉开分差,之后北京就一直苦苦追赶,但是分差始终在10分之上。

  本场比赛北京两位本土后卫发挥都比较低迷,方硕虽然拿下14分,但是14次出手只命中5球,刘晓宇则是4投2中,拿下5分。比赛中刘晓宇只打了15分钟,方硕却打了36分钟,这两人的出场时间引起了刘晓宇粉丝的不满。

  “刘晓宇工作室”在比赛就当晚发布了一则挑衅主帅雅尼斯权威的微博:“为什么全场9投2中的选手能一直在场上打然后我们小老弟要坐冷板凳?是欺负我们在北京没人吗?”,这则微博发布之后引起了轩然大波,事后刘晓宇利用个人微博做出了解释,并宣布开除了工作室的微博发布工作人员。

 

  周鹏不够冷静

  周鹏对球迷竖中指

  同样是第六轮广东对阵江苏,现场还发生了另外一次意外。

  比赛第四节还剩下16秒,广东已经锁定了胜局,而江苏场边球迷的挑衅引起了周鹏的不满,他对着球迷竖起了中指。

  这个动作被当值裁判立刻判罚了技术犯规,赛后周鹏也被追加了一场禁赛外加3万罚款,可以说这次不理智的代价一点也不低。

 

  八一造尴尬纪录

  八一仅得59分常规赛新低

  CBA常规赛第七轮,八一男篮坐镇主场迎战卫冕冠军辽宁队。赛前大家都预料到了这会是一场实力相差悬殊的比赛,但是却没能预料到八一在进攻端发挥会空前低迷。

  他们整场比赛只拿下了59分,两分球命中率只有35%、三分球命中率更是只有12.5%,可以说比赛中八一是怎么投都进不了。

  59分是八一常规赛最低得分,也是队史第二低得分。2006-07赛季季后赛中,八一曾57-97不敌广东,那是八一队史最低的单场得分。本赛季至今八一的进攻一直存在比较大的问题,场均仅能够拿下88.4分,联赛垫底,他们落后排名倒数第二位的山西场均将近7分。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号