当前位置:首页 > 体育 > 篮球

京沪之争二番战!北京伤兵满营方硕恐缺阵

发布日期:2018年11月06日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  京沪大战

  2018-19赛季CBA联赛常规赛第8轮比赛即将拉开战幕,本赛季的“京沪大战”二番战将在上海主场继续进行。

  重点关注

  上海男篮上一轮比赛继续连胜脚步,他们在客场以88-101击败山西,迎来5场连胜,目前上海正以6胜1负的战绩位列积分榜第三位。对阵山西的比赛,面对旧主的内线外援斯科拉状态回勇,他在28分钟的出场时间里,拿到了25分5个篮板,此役面对强敌北京,斯科拉的表现对于上海来说依旧非常关键。

  值得注意的是,上海对阵山西的比赛中,球队内线主将董瀚麟没有出战,目前对于董瀚麟的情况上海方面并未给出明确的说法,可能是有伤在身,也有可能仅仅是常规轮休。董瀚麟本赛季在上海男篮的表现可圈可点,场均有9.5分9个篮板的数据贡献,如果本场比赛继续缺阵,将对上海内线的实力造成损失。

  北京男篮后场本土核心方硕,在上一轮对阵同曦的比赛中意外受伤,目前对于方硕的伤情,北京还未给出最后的界定,但是从当时受伤的情况来看,方硕恐怕很难出战对阵上海的比赛。上一场对阵同曦之时,北京阵中的翟晓川、刘晓宇和方硕都因伤未能出战,目前北京男篮正遭受着严重的伤病侵袭,如果此役这4大主力都不能出场,对于北京来说无疑是致命的打击。

  交锋回顾

  2017-18赛季CBA联赛,北京和上海堪称是一对宿敌。常规赛两回合对阵,双方一胜一负,常规赛首回合,北京以108-98击败上海,次回合来到上海主场,北京以79-88遭到上海复仇。

  北京和上海在季后赛10进8的比赛中狭路相逢。系列赛首场上海就在客场以104-95击败北京赢得开门红,在三局两胜的赛制中占得先机。不过北京男篮表现得足够顽强,随后连续两场比赛他们都艰难取胜,以2-1的总比分淘汰上海晋级8强。

  就在4天之前,北京和上海还进行了本赛季常规赛的首场较量。11月2日常规赛第6轮,北京主场迎战上海,比赛过程非常激烈,双方比分一直紧咬,直到通过加时苦战才分出胜负,最终上海以118-113击败北京。

  2018-19赛季,赛制发生了重大变革,CBA所有20支球队将被分在4个小组,同一小组的球队将进行主客场四循环。北京和上海刚好被分在了同一小组,因此仅仅4天之隔,“京沪大战”的二番战就将打响。

  战前推演

  双方首场比赛的较量已经证明,一场势均力敌的激烈对决,外援的表现起到了决定性的作用。那一场胜利上海豪取50分,成为球队获胜的主要功臣,北京外援艾伦-杰克逊则是拿到了32分10个篮板和10次助攻的三双数据。本场比赛,无论哪支球队想要赢下胜利,外援组合必须拿出足够强势的表现。

  双方主帅之间的斗法也极具看点。“京沪大战”首场对决之所以异常精彩激烈,跟两位优秀教练之间的对垒不无关系,双方不断变化场上策略,争取将己方战力最大化。加时赛中,还是“小诸葛”李秋平更胜一筹,他大胆的使用了扣篮王王潼,让上海男篮在内线占据优势,并最终拿下比赛。此役,雅尼斯和李秋平这土洋两大名帅的表现谁将更加出色,我们也将拭目以待。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号