当前位置:首页 > 体育 > 篮球

新疆以118-111战胜山东 保持对山东22连胜

发布日期:2018年11月07日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  李根强势回归

  2018-19赛季CBA第八轮开打。新疆坐镇主场迎战山东。本场比赛新疆大外援杰弗森依旧状态低迷,新疆领先半场,在第三节一度被反超,最终末节顶住了压力在主场以118-111战胜山东,保持了主场对山东的22连胜。本场比赛,李根出战27分钟,贡献10分5个篮板2次助攻和2次抢断。

  本场比赛,李根是在首节末段替补出场的,刚刚上场的李根就展现了较强的进攻欲望。距离首节比赛结束还有1分53秒的时候,李根右侧零度角接球,面对山东小将李泓翰的单人防守,李根做出了一个霸气挥手动作,示意对手单侧拉开,自己要进行单打。只见李根施展出色的身体力量,硬是将李泓翰挤开,上篮拿到两分,同时还造成了对方犯规。加罚命中之后,李根用一个足够强硬的2+1宣告了自己的回归。

  这个赛季的开局阶段,李根并没有出现在新疆男篮的比赛阵容当中,因为伤病的影响,李根缺席了常规赛前5轮比赛。常规赛第6轮新疆客场挑战深圳,李根迎来了本赛季CBA联赛的个人首秀。面对实力强大的深圳男篮,李根首秀就表现惊艳,他出战16分钟拿到11分3个篮板和2次助攻,成为球队逆转取胜的功臣之一。不过,上一轮新疆客场挑战广东的艰苦一战,李根只得到了2分钟的上场时间,缺席这么残酷的焦点对决,让人不禁对李根的伤势感到担忧。

  不过,今天的这场比赛,让那些为李根担心的人舒了一口气,回到主场之后,李根重新回到了轮换阵容当中,而且出战27分钟,是本赛季开始以来他出场时间最多的一场比赛。主场迎战山东的这场比赛,新疆赢得并不轻松,有几个时段更是被对手占据了场上主动。于是,李根不仅出场时间增多,他在球队承担的责任和发挥的作用也在随着身体康复而提升。

  末节比赛打了3分多钟的时候,李根利用经验优势为新疆拿到2分,当时双方战成96-96平,新疆底线发球,李根趁盯防自己的吴楠一个不留神,就摆脱对手来到篮下,接队友发球轻松上篮得到2分,帮助新疆在胶着之中超出了比分。紧接着的一个回合里,李根强攻篮下造成了山东防守犯规,利用罚球继续为新疆砍分。

  距离全场比赛结束还有5分20秒的时候,新疆男篮依靠积极拼抢获得球权,并且迅速策动反击,李根杀在最前面,他接到亚当斯分球上篮命中拿下2分。李根全场比赛为新疆贡献了10分,其中5分都来自于末节比赛决定胜负的关键时刻。李根不仅能够凭借个人能力为球队砍分,在数据所不能体现的作用方面,李根也是至关重要。末节比赛中段,李根在左侧篮下持球进攻,用一个假动作晃开对手,吸引补防之时,将球传给了右侧篮下的阿不都沙拉木,助其上篮轻松拿下2分。

  2018-19赛季,新疆男篮踌躇满志,他们在休赛期进行了重要补强,目标就是在新赛季重回争冠行列。随着阿不都沙拉木的崛起和曾令旭的到来,新疆男篮本土球员的实力有所提升,尤其是过去两个夏天在国家队表现出色的阿不都沙拉木,大有成为新疆男篮本土新核的趋势。

  可不要忘了,替补席上还坐着上并没有痊愈的李根,等他状态饱满的归来,还将是新疆本土阵容中大哥式的人物,而到时候新疆男篮的整体实力也将得到提升。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号