当前位置:首页 > 体育 > 篮球

德莱尼称:CBA风格不一样 身体对抗很强硬

发布日期:2018年11月07日   文章来源:广州日报   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  德莱尼状态越来越好

  在上一场绝杀新疆后,11月6日面对连续17场不敌自己的福建队,广东宏远却打出一场惊险的比赛。他们半场被对手得到71分,两节半比赛都被对手压制。不过宏远就是宏远,凭借招牌一般的高强度防守和快速反击,球队最终以142比129击败对手,获得8连胜。

  广东宏远在半场比赛就被对手得了71分,这让球队感受到了困难,但“华南虎”很快做出了调整,他们用高强度的防守和快速的反击继续打开局面。福建队在第3节只坚持了半节,随后的半节和第4节前半段,分数被彻底拉开。

  “前一场球结束后,大家都很兴奋。但联赛是漫长的,在打了一场非常高水平的比赛之后,这一场球大家在思想上还是有一点放松,特别是被对手在防守端抓住了不少机会。”宏远主帅杜锋赛后总结了球队的问题。的确,在绝杀新疆队的兴奋过后,也许对福建队这样在牌面上没有那么耀眼的球队,恐怕在某些时间段出现掉以轻心的情况,再正常不过了。不过,宏远的自我调整能力让人放心,他们在短短一节时间里就扭转了局势。

  这场比赛,宏远外援德莱尼拿到了32分,两分球命中率达到了63.2%,三分球命中率为50%。

  “我刚刚来到这个联盟,我需要适应。”德莱尼总结说,“CBA风格其实(跟NBA)不太一样,身体对抗很强硬。”德莱尼接着颇有信心地表示:“尽管我此前有些比赛的时候投不进球,但是我还是很有自信的,我知道自己迟早能打出跟这场比赛一样的表现。”

  德莱尼继续补充道:“我来CBA不是为了刷数据,一口气拿50分、60分……只要球队赢球,我拿到5分和拿30分都是没有区别的。”

  本周四,广东宏远将和广州龙狮进行一场“德比大战”。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号