当前位置:首页 > 体育 > 篮球

八一男篮96年小将两处韧带撕裂本赛季报销

发布日期:2018年11月08日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  李天戈重伤离场

  CBA常规赛7日晚结束了第八轮的争夺,虽然只有两场比赛,但遗憾的是,两场比赛均有球员受伤。青岛队丁皓然与八一队李天戈均受伤离场,而且从现场来看,伤势都很严重,两人均是被担架推出球场。而在8日一早,李天戈通过社交媒体透露了自己的伤情,从他发的伤情报告来看,显示右膝前交叉、内侧副韧带均撕裂,此外还有其他挫伤。而根据过往经验来看,他的恢复期恐怕至少6个月以上。

 

  李天戈受伤

  八一主场和广厦的比赛第四节还剩10分38秒,八一球员李天戈持球直杀禁区,苏若禹高举着双手回防,李天戈忽然脚下一滑,右膝出现了非常严重的扭曲,他还在地上滑行了好几米远。李天戈趴在地上痛苦地拍打着地板,再也无力爬起来。李天戈在地上缓了几分钟后,才被缓缓的抬上担架被送出场。整个过程中,李天戈一直用毛巾掩面,身体不时出现颤抖,表现的非常痛苦。

  李天戈受伤后,球迷们都很关心他的伤情,从现场来看,已经可以看出非常的严重。8日一早,李天戈向大家透露了情况:“谢谢朋友们的关心!昨天疼了一晚上,自己真的是不敢回看动图,准备迎接第一次手术了,既然发生了就积极去面对,兄弟们后面的比赛继续加油!我会尽早回来的!!”

 

  李天戈透露伤情

  从他晒出的诊断报告来看,显示主要伤情为右膝前交叉、内副内侧副韧带均撕裂,以及股骨外侧髁及胫骨平台外侧缘骨挫伤。两处韧带撕裂,可以看出,这次伤情有多严重。在今年1月份,上赛季八一与深圳的比赛中,李天戈的队友罗凯文也曾遭遇严重伤病,当时他的左膝内侧副韧带断裂,直接宣告了赛季报销。显然,李天戈这次的伤情,比罗凯文更加严重,按照以往的经验,恐怕恢复期需要6个月左右。这也将是他第一次接受手术,这对这位96年小将来说,是一次很严峻的考验。

  本赛季CBA开赛以来,球员们受伤情况频发,很多球员也在7日晚发声,希望大家远离伤病。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号