当前位置:首页 > 体育 > 篮球

前瞻:广东德比上演 CBA八冠王剑指九连胜

发布日期:2018年11月08日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  广东力争九连胜

  2018-19赛季CBA联赛常规赛第9轮比赛即将拉开战幕,八冠王广东将赴客场挑战同省兄弟球队广州。

  重点关注

  常规赛开始以来,广州男篮的表现令人感到惊喜,但是上一轮比赛他们却在客场遭遇了“滑铁卢”。客场挑战北控的比赛,广州本来已经掌握主动,但是最后时刻出现致命失误,以131-132输掉了比赛。

  对阵北控的比赛,超级得分手弗格拿下52分,保持了联盟顶级得分手的水准。本土新核西热力江的表现则不尽如人意,他全场三分线外出手11次只命中3球,进攻效率亟待提升。本场面对实力强劲的广东男篮,广州要想逆袭对手,西热力江必须调整准星。

  八冠王广东无疑是目前CBA联赛最风光的球队,赛季开始8轮,广东男篮未尝胜绩,领跑积分榜。上一轮比赛广东主场迎战福建,在一度落后对手的情况下,广东男篮还是在下半时比赛显示了争冠球队的实力,最终以142-129击败福建,迎来8连胜。

  因为在与肯帝亚的比赛中扭伤了脚踝,广东王牌易建联已经连续缺席两场比赛,此役面对广州,他将继续养伤。即使缺少了绝对核心易建联,广东男篮的实力仍旧非常强大,近两轮比赛,广东两位年轻球员赵睿和杜润旺的表现极其抢眼,本场试看他们能否延续神勇。

  交锋回顾

  “广东德比”向来是CBA联赛的重头戏,广东与广州之间的较量,过往也擦出过不少火花。上个赛季广州男篮遭遇了广东的赛季双杀。常规赛首回合,广州客场挑战广东,最终以94-105输掉了比赛。次回合回到主场,广州又以101-113输给了广东。

  战前推演

  广州男篮能否成为终结八冠王连胜脚步的那支球队?应该说,从整体实力而言,广州虽然略逊一筹,但也并非没有机会。本赛季广州男篮的表现较为出色,他们的核心竞争力是斯贝茨和弗格的外援组合,尤其是超级得分手弗格,最近两场比赛手感火热,上一轮对阵北控他也是拿下了本赛季个人第二次50+,此役他能否延续神勇状态,也将决定了广州的能否争得逆袭的机会。

  八冠王广东是本赛季CBA联赛进攻火力最猛的球队,极具冲击力的跑轰打法已经逐渐形成。对阵福建一役,广东全场6人得分上双,一共轰下了142分,这种以攻代守的疯狂打法,让此前任何一个对手都极不适应。本场比赛,只要广东各个得分点都能正常发挥,他们还将是距离胜利更近的那支球队。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号