当前位置:首页 > 体育 > 篮球

沪媒:上海男篮双塔发威 李秋平批球队慢热

发布日期:2018年11月09日   文章来源:辽宁日报   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  此役张兆旭砍下创生涯新高的25+11

  11月8日晚,CBA联赛第九轮上海大鲨鱼坐镇主场迎来天津男篮的挑战,面对首节落后16分的不利开局,大鲨鱼制定针对性战术狠凿内线,凭借张兆旭、斯科拉两人的出色发挥,上海男篮最终123∶110逆转大胜天津。

  本场比赛,罗旭东伤愈复出重回首发阵容,张兆旭和董瀚麟联袂内线,而天津男篮塞尔维亚教头安东·武贾尼奇则是在首节启用了双外援战术。不过,此番再度遇上这样的战术,上海男篮处理得远不如对阵山西时那么出色,先是被对手大外援阿尔德里奇牵制内线,连续出现失误,后又被对手小外援罗切斯特撕扯防线外线漏人,首节就被对手投中5记三分,而自身进攻则迟迟打不开局面。

  被动的局面在第二节有了明显的变化,天津本土内线实力偏弱,而李秋平的战术就是针对对方这一弱点,发挥上海队队员身高力量的优势,从内线发起进攻。显然,针对性战术起到了效果,张兆旭单节拿下10分的同时还在对位阿尔德里奇时送出一记羞辱性的出手盖帽,而斯科拉则轰下14分,首节落后16分的大鲨鱼凭借内线猛攻,半场结束时将比分追至只差1分。

  易边之后,斯科拉和张兆旭的内线组合继续着第二节的优异表现,而面对这对高度、技巧兼具的内线组合,天津队的塞尔维亚教头显得有些无奈。有了两员内线大将的牵制,外线核心弗雷戴特获得更多的进攻机会,内外开花的上海男篮主场实现大逆转,最终以123∶110取得大胜。

  本场帮助大鲨鱼逆转获胜的最大功臣自然是斯科拉和张兆旭这两名内线球员,张兆旭砍下24分11篮板以及3次盖帽,斯科拉则得到30分13篮板2次盖帽,两人得分双双创了各自的赛季新高。李秋平赛后也点评了斯科拉的发挥,“上赛季在山西他证明自己能够得分,现在斯科拉和球队磨合得越来越好,这场是他的正常表现。”

  而李秋平也在赛后再度批评了球队慢热的表现,“球队的防守没有前几场那么稳定,天津第一节双外援我们是有所准备的,但是场上还是有一些失误,没有像之前对阵山西时候处理得那么好。我们还是要摆低姿态,上海男篮的实力还是中下游水平。”

  值得一提的是,本场之前刘炜的CBA生涯总得分已经达到9988分,距离万分大关只差12分,但此役这位老将手感不佳,三投皆失没有得分,破万悬念还将留到下一场分晓。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号