当前位置:首页 > 体育 > 篮球

肯帝亚欲送四川10连败 新外援将迎CBA首秀

发布日期:2018年12月06日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  苏州肯帝亚避免连败

  2018-19赛季CBA联赛重燃战火,第16轮比赛即将展开。倍受关注的浙江德比将在浙江和广厦之间展开。

  江苏苏州肯帝亚VS四川

  江苏苏州肯帝亚本赛季开赛受困小外援的问题,目前他们只取得了6胜9负的战绩,排在积分榜的第13位。休赛期开始之前的一场比赛里,江苏肯帝亚在主场以96-113输给了浙江男篮。顶替戴森出任球队外线外援的唐纳德-斯隆已经展现了自己的能力,他场均可以为肯帝亚贡献28分5.2个篮板4次助攻,但是仍然无法达到原球队核心布鲁克斯的水准。本场比赛,江苏肯帝亚面对积分榜末尾的四川男篮,将力争拿下一场胜利,从而避免遭遇连败。

  四川男篮已经连续9场比赛未尝胜绩,目前仅以3胜12负的战绩位列积分榜倒数第二位。过去连续四场比赛,四川分别面对了上海、广厦、广东和北京等强队,此役对手江苏肯帝亚的实力稍差,四川也迎来了争取终止连败的时机。四川老将孟达是曾是江苏篮球的代表人物之一,他已经连续在四川效力了4个赛季,试看本场再度面对老东家,他将有怎样的发挥。

  2017-18赛季CBA联赛常规赛两回合,双方各胜一场。常规赛首回合,江苏肯帝亚坐镇主场以125-95击败了四川。次回合来到客场,江苏肯帝亚则以104-107输掉比赛,遭遇复仇。

  八一VS深圳

  由王治郅执掌教鞭的八一男篮目前正处在6连败的泥淖当中,赛季开始以来他们只取得了3胜12负的战绩,目前位列积分榜倒数第四位。八一男篮想要在本场比赛中取胜并不容易,对手深圳男篮的实力明显强于自己,八一能够做的是尽量发挥出更高的自身水平。八一内线新星付豪本赛季的表现非常出色,他场均能够得到14.7分,此役试看他能否再度迎来爆发。

  深圳男篮本赛季则保持了强队应有的风范,过去15轮比赛,他们取得了10胜5负的战绩,目前暂时排在积分榜的第7位。深圳男篮年轻内线沈梓捷,在休赛期得到了为国家队出战的机会,他在中国男篮对阵叙利亚和黎巴嫩的比赛中分别出战了8分钟。沈梓捷在联赛中的表现更加抢眼,他当选了2018-19赛季CBA联赛首月最佳星锐,此役试看他能否延续出色发挥。而本场比赛,由于萨林杰受伤,此前已经签下的拜克斯将会顶替出战,深圳也将是双小外援的组合。

  2017-18赛季CBA联赛常规赛,八一遭到了深圳的赛季双杀。常规赛首回合,八一在主场以79-104输给了深圳男篮,次回合来到客场,八一又以101-106惜败对手。

 

  两队本土发挥将是关键

  吉林VS青岛

  吉林男篮在休赛期之前遭遇了两场连败,他们先后输给了广州和福建,目前仅以6胜8负的战绩排在积分榜第12位,他们急需一场胜利来止住颓势,而面对排名更加靠后的青岛,正是他们摆脱困境的绝佳机会。吉林内线核心马齐-兰佩代表波兰出战了第五个窗口期的世预赛,舟车劳顿状态有可能受到影响。此外,本场比赛两大后场核心之间的对决也将引人注目,两队的飙分高手多米尼克-琼斯和吉布森将展开正面较量。

  青岛男篮与吉林的遭遇较为相似,窗口期之前他们先后输给了北京和上海,正处在两连败低谷当中,此役客场挑战吉林,他们的目标同样是能够在实力相对接近的对手身上拿到胜利,从而终止连败的脚步。青岛本土核心张骋宇近来状态不错,他已经连续三轮比赛得分上双,此役只有张骋宇能够在进攻端找到手感,青岛的整体战斗力才能更强。

  2017-18赛季两队常规赛两次相遇,各胜一场。常规赛首回合,吉林坐镇主场以137-119大比分击败了青岛。次回合来到客场,吉林以104-102遭到了对手复仇。

  福建VS天津

  福建男篮本赛季的表现倍受外界注目,目前他们已经取得了8胜7负的战绩,位列积分榜第10位。休赛期开始之前,福建男篮先后击败了山西和吉林迎来两连胜,此役面对实力明显不如自己的天津男篮,福建希望能够将胜利的脚步延续下去。

  福建本土核心王哲林代表中国男篮出战了第五个窗口期的世预赛,并有着不错的发挥,此役他也将是福建男篮的争胜关键。休赛期传出了关于福建男篮更换外援的消息,有国外媒体报道称福建外线外援杰特已经被裁掉,取而代之的是有过NBA效力经历的泽维尔-蒙福德。不过这一消息还没有得到福建方面的官方证实。

  天津男篮是本赛季实力最弱的球队之一,目前他们仅以2胜13负的战绩排名联赛垫底,而且已经有长达8轮的比赛未尝胜绩。本场天津客场挑战福建仍是凶多吉少,他们很有可能吃到9场连败。

  2017-18赛季CBA联赛常规赛,福建完成了对天津的赛季双杀。常规赛首回合,福建主场以121-105击败了天津,次回合来到客场福建又以129-102赢得了比赛胜利。

 

  山东主场期待拿下对手

  山东VS北控

  山东男篮目前以9胜6负的战绩排在积分榜第8位,休赛期开始之前的一场比赛里,山东客场以91-116大比分输给了深圳男篮。休赛期山东男篮没有人员变动,球队核心立陶宛人莫泰尤纳斯也没有为国家队出战世预赛。本场面对北控,山东男篮将全力争取胜利,从而避免连败。

  北控男篮本赛季表现不佳,15轮过后他们只拿到了3胜12负的战绩,目前排在积分榜的倒数第三位,而且他们已经连续5轮比赛未尝胜绩。窗口期北控做出了更换外援的选择,他们用前NBA湖人队球员托马斯-罗宾逊替换了球队内线核心兰多夫。本赛季兰多夫场均为北控贡献22.8分8.8个篮板1.3次助攻和1.1次抢断,各项数据照比上个赛季都所有下滑。更换外援之后,试看北控的战斗力能否得到提升。

  2017-18赛季常规赛两回合,山东和北控各胜一场。常规赛首回合,山东客场以102-114输给了北控,次回合回到主场,山东以127-90大比分获胜,完成复仇。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号