当前位置:首页 > 体育 > 篮球

CBA浙江德比火爆上演 浙江一哥战广厦三少

发布日期:2018年12月06日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  本赛季首次浙江德比

  腾讯体育12月6日讯 2018-19赛季CBA联赛重燃战火,第16轮比赛即将展开。倍受关注的浙江德比将在浙江和广厦之间展开。

  重点关注

  主场作战的浙江男篮本赛季具备不容小觑的整体实力,在过去15轮比赛中,他们曾不止一次扮演了“巨人杀手”的角色,目前浙江以8胜7负的战绩位列积分榜第9位。广厦男篮是上赛季的联赛亚军得主,同时也是本赛季争冠热门球队。在过去15轮比赛中,广厦取得了12胜2负的傲人战绩(广厦与吉林的比赛因天气原因推迟),暂列积分榜次席。此次“浙江德比”将是本轮的一场重头戏。

  浙江一哥吴前是队中唯一一名入选中国男篮的球员,他也代表全新的中国男篮国家队出战了刚刚结束的两场世预赛。首场对阵叙利亚,吴前砍下了18分,此战面对黎巴嫩吴前手感不够火热,4投1中只有5分进账,但是他为队友送出了4次助攻。本场比赛面对实力强大的广厦,吴前将是球队争胜的关键所在,初次之外,球队两大外援邓蒙和汉斯布鲁能否发挥出全部实力,也是他们是否能够给广厦造成威胁的关键因素。

  广厦球员也是第五个窗口期国家队出战世预赛的主要力量,包括胡金秋、赵岩昊和孙铭徽三名球员都代表国家队出战了刚刚结束的两场世预赛。其中担任替补控卫的孙铭徽表现出色,给我们留下了深刻印象,对阵黎巴嫩一役他砍下11分2次助攻,展现了较强的冲击力。试看“广厦三少”回到联赛之后能否继续出色表现。

  交锋回顾

  2017-18赛季CBA联赛常规赛两回合,浙江遭到了广厦的赛季双杀。常规赛首回合,浙江在主场以97-103不敌广厦。次回合来到客场,浙江又以111-119输给了广厦。

  战前推演

  两队箭头外援的对决,将是本场比赛的焦点之争。本赛季担任浙江男篮外线外援的邓蒙,场均能够轰下38.9分,目前排在联赛得分榜的第二位。上赛季常规赛MVP得主福特森,本赛季场均可以为广厦贡献25.7分8.7个篮板11.8次助攻和2.5次抢断。两名外线杀星一个擅长单打独斗,一个在组织和盘活全队进攻方面建树颇深,试看本场比赛,谁能够真正的带动比赛节奏。

  双方的内线争夺,将是“矛与盾”的较量。广厦的两大内线核心都以进攻为擅长,97年新星胡金秋在世预赛中有着不错发挥,本赛季他的表现也非常稳定。内线外援博洛西斯则是在刚刚结束世预赛中有着非常抢眼的表现,堪称欧洲区最为出色的内线之一。胡金秋和博洛西斯将联手向浙江男篮的内线发起冲击,而又汉斯布鲁和张大宇组成的浙江内线,则以防守强悍著称,他们将尽可能的限制广厦内线更多得分。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号