当前位置:首页 > 体育 > 篮球

广东战上海冲击16连胜 易建联对决斯科拉

发布日期:2018年12月06日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  广东冲击16连胜

  2018-19赛季CBA联赛重燃战火,第16轮比赛即将展开。积分榜领头羊广东男篮将坐镇主场迎战上海。

  重点关注

  八冠王广东男篮是目前CBA联赛实力最为强劲的球队,在常规赛开打的15轮比赛里,他们全部取得了胜利,目前以15胜0负的战绩雄踞积分榜之首。上海男篮本赛季的表现也非常出色,到目前为止,他们一共取得了11场胜利,只输掉了4场比赛,暂列积分榜第三位。因此本场比赛也将是本轮CBA的一场焦点战役,广东在主场将连胜的脚步扩大到16场,还是由上海送给八冠王赛季首败,我们也将拭目以待。

  广东男篮阵中有多位球员入选了中国男篮集训队,包括易建联、任骏飞、周鹏、赵睿和胡明轩在内的5名本土主力全部进入了李楠的集训名单,但是赵睿和任骏飞并未代表中国男篮出战第五个窗口期的世预赛。易建联、周鹏和胡明轩在世预赛中的表现都非常出色,尤其是扮演球队核心角色的易建联,展现了极佳的竞技状态。不过,世预赛的征程是否会给广东队员的体能造成影响,也是外界极为关注的一个方面。

  上海男篮则饱受伤病困扰。此前在上海主场迎战四川比赛中受伤的内线悍将董瀚麟,已经在休赛期完成了膝盖手术,目前正处在修养康复的过程中。就在联赛因为世预赛休战之时,上海男篮又传出了新的伤情,后场主将罗旭东右肘内侧副韧带损伤,预计恢复时间至少为6周。同样饱受伤病影响的还有刘炜,因脚踝伤势刘炜将至少缺席两周。刘炜、董瀚麟和罗旭东将确定缺席上海客场挑战广东的比赛。

  交锋回顾

  2017-18赛季CBA联赛常规赛两回合,广东男篮完成了对上海的赛季双杀。常规赛首回合,广东在客场以102-87击败了上海。次回合广东回到主场,又以104-97击败了上海男篮。

  战前推演

  两支球队的内线之争将非常激烈,虽然广东旧将董瀚麟因为伤病缺席了挑战老东家的比赛,但是上海男篮内线攻防两端都具备不俗实力。防守一端上海有身高达到2米21的张兆旭镇守,进攻方面的主要得分点将是“钻石”斯科拉。斯科拉也刚刚从世预赛战场归来,他已经率领阿根廷男篮获得了明年中国世界杯的参赛资格。本场比赛,斯科拉和张兆旭这“一矛一盾”将联手向本土王牌易建联发起挑战。

  广东男篮将继续贯彻他们的小球打法,由双小外援组成的新赛季阵容,冲击力十足,目前还没有哪支球队可以阻挡他们胜利的脚步。本场比赛,还将是本土两大名帅之间的斗法,上海男篮主帅李秋平号称“小诸葛”,是中国篮坛名号响亮的主帅之一,而杜锋则是优秀本土少帅的代表人物,试看两人之间的斗法将擦出怎样的火花。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号