当前位置:首页 > 体育 > 篮球

奥迪三分准绝杀 步行者擒公牛 公牛三连败

发布日期:2019年01月06日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  NBA常规赛继续进行,凭借维克托-奥拉迪波的1.2秒三分准绝杀,步行者在首节一度落后15分的情况下完成逆转,最终在客场通过加时赛以119-116击败公牛,对公牛取得四连胜。步行者收获六连胜,奥拉迪波拿到36分、7个篮板、4次助攻和3次抢断;公牛遭遇三连败,扎克-拉文拿到31分、5个篮板、3次助攻和2次抢断,他最后时刻的绝平三分超时无效。

 

  比赛数据:邓恩助攻创新高

  步行者五人得分上双,除了奥拉迪波之外,多曼塔斯-萨博尼斯拿到23分和12个篮板,赛迪斯-杨得了16分和5个篮板,博扬-博格达诺维奇贡献13分和6个篮板,泰瑞克-埃文斯得了10分。

  公牛也是五人得分上双,除了拉文之外,克里斯-邓恩贡献16分和创个人生涯新高的17次助攻,劳里-马尔卡宁拿了27分和9个篮板,小温德尔-卡特入账15分和8个篮板,安东尼奥-布莱克尼得了13分。

  本场高光时刻

  拉文颜射奥拉迪波

 

  在第四节还剩17.3秒时,拉文接到邓肯的传球后面对着奥拉迪波的防守,他跳起来直接颜射奥拉迪波,皮球划出一道美妙的弧线后钻入篮筐,公牛将比分追至102-104。

  拉文再中三分拖入加时

 

  在第四节还剩3.9秒时,拉文在相同的位置,利用相同的战术配合,面对相同的防守球员,再次投中高难度三分,生生把比赛拖入加时赛。

  奥拉迪波打板三分准绝杀

 

  在比赛还剩1.2秒时,奥拉迪波在离弧顶还有几步远的地方直接出手,皮球打板钻入篮筐,步行者取得119-116的领先。不过奥拉迪波这次接队友发出的边线球后,有回场的嫌疑。

  拉文绝平三分超时

 

  在比赛的最后时刻,拉文在左侧边线处投中三分,但裁判经过观看比赛回放判定,计时器在拉文出手之前已经响了,拉文绝平三分无效。

  比赛回顾:步行者再胜公牛

  在两队本赛季前两次交锋中,虽然步行者都取得了胜利,但公牛总共才输了8分。今天公牛卯足劲要复仇步行者,但是他们再次在最后时刻功亏一篑。

  本场比赛公牛打出了非常不错的开局,在首节进行到2分35秒时,拉文投中三分,他们取得30-15的领先。首节拉文7投6中拿到17分,带领公牛取得30-18的领先。

  但步行者从第二节开始反扑,萨博尼斯在这一节8投7中、罚球3投3中拿到17分和6个篮板,带领步行者在这一节轰下36分,单节赢了公牛8分,在半场结束时将比分追至54-58。

  奥拉迪波在上半场仅得到11分,他在第三节找到手感,在本节还剩7分52秒时,他投中三分拿到个人本节的第10人,以一己之力带领步行者打出一波10-0的攻势,将比分反超为67-61。不过奥拉迪波在本节剩余时间里只得到2分,公牛得以稳住局势,带着78-75的领先进入第四节。

  在第四节还剩45.9秒时,萨博尼斯扣篮得手,步行者取得102-96的领先。暂停后邓恩投三分命中,然后他又采取犯规战术,奥拉迪波两罚全中后,拉文命中超远距离三分,公牛顽强地将比分追至102-104。之后公牛再次采取犯规战术,博格达诺维奇两罚一中,给公牛留了14.3秒,并且给了公牛追平比分的机会。在第四节还剩3.9秒时,拉文再度命中超远距离三分,步行者最后一攻未能完成,比赛进入加时赛。

  比赛最后时刻两队展开对攻,在比赛还剩30.7秒时,特纳命中三分,步行者取得116-113的领先。公牛没有叫暂停,邓恩助攻马尔卡宁命中三分,比赛时间还剩9.9秒。步行者叫暂停布置最后一攻,奥拉迪波命中打板三分,比赛时间仅剩1.2秒。公牛叫暂停但最后一攻未能完成(拉文投中三分但超时无效),最终遗憾落败。

  本场双方首发阵容——

  步行者:奥拉迪波、赛迪斯-杨、博格达诺维奇、特纳、科里森

  公牛:拉文、马尔卡宁、邓恩、温德尔-卡特、钱德勒-哈奇森

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号