当前位置:首页 > 体育 > 篮球

勇士防守效率仅排第17位科尔时代最烂纪录

发布日期:2019年01月07日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  同国王一战,勇士被对手投中了创队史纪录的20记三分,丢了123分,最终只是小胜对手。这场赛后,勇士本赛季的防守效率(百回合失分)已经达到109.3分,仅仅排在联盟第17位,这是史蒂夫-科尔执教时代勇士最烂纪录。

 

  勇士四巨头

  在马克-杰克逊时代,勇士的防守就非常出色,科尔上任后勇士的防守一直是联盟顶级。2014-15赛季,勇士百回合失分只有100.4分联盟第1位。2015-16赛季,勇士百回合失分102.8分,联盟第6位。2016-17赛季,勇士的百回合失分为103.4分,联盟第2位。这3个赛季,勇士的防守极具统治力。

  不过,从2017-18赛季开始,勇士的防守大幅下滑,该赛季他们百回合丢掉106.8分联盟第11位。本赛季,勇士的防守进一步下滑,百回合失分109.3分,已经跌到了联盟第17位。勇士本赛季战绩下滑,很大程度是因为防守退步严重。

  “我们的防守跟过去几年一样优秀吗?当然没有,”科尔承认。

  但是,科尔坚信,以勇士的防守能力,他们能将防守提升到过去的水准线上,他表示:“当然了,绝对的,我们会打出远比现在更好的防守。不过,在当今时代,防守难度远比之前大,每支球队在球场每个位置都安排射手,你要覆盖的球场面积更大了,所以,在我看来,在当今时代防守比以往任何时候都更难。”

  本赛季开始前,联盟对吹罚尺度进行了一些调整,比如限制防守人在防守时的手部动作等,摆明了是鼓励进攻。在新的吹罚尺度下,很多以防守见长的球员在防守端畏首畏尾,无法像以前那样强硬防守,格林就是受到影响的一个。

  “在当今时代,你真的无法防守,但是我猜这就是联盟想要的,对吧?”格林说道。

  克雷-汤普森则表示,他并不担心球队防守效率糟糕,他表示自己并不担心,他坚信到了季后赛勇士的防守强度会提升。

  汤普森说道:“我不担心,我们会提升防守强度,我知道我们有能力做到,是的,我们会做到。”

  某种程度上,勇士现在的确不需要担心防守问题,因为季后赛他们的防守强度总会提升。上赛季常规赛,勇士防守仅仅是联盟中上游水平,但季后赛他们将百回合失分降到了101.7分,是防守最好的球队,勇士的调整能力非常强,在全力争胜时防守出色,这是他们的底气所在。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号