当前位置:首页 > 体育 > 篮球

森林狼炒掉球队运营总裁以及主教练锡伯杜

发布日期:2019年01月07日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  据NBA知名记者查拉尼亚消息,森林狼已经正式炒掉球队的运营总裁以及主教练锡伯杜,这位昔日的功勋教练再次丢掉了饭碗。随后沃神也更新推特发布此消息,森林狼官方也正式宣布解雇锡伯杜。

  之前锡伯杜曾经在公牛执教五个赛季后被炒鱿鱼,如今在森林狼执教三年后,他再次遭遇下岗的命运。

 

  ESPN记者沃纳罗斯基透露,在森林狼击败湖人后,森林狼CEO卡森和总经理雷登走进了锡伯杜的办公室,告知他已经被球队解雇的消息。锡伯杜对此感到吃惊,不明白为什么球队会如此急于解除他的职务。据悉,卡森一直都不是锡伯杜的支持者。

 

 

  两位爆料大神几乎同一时间曝出锡伯杜下课消息

 

  森林狼官宣

  名帅之子接任,未来仍存变数

  数据显示,锡伯杜执教森林狼204场常规赛,97胜107负,执教森林狼5场季后赛,1胜4负。本赛季,森林狼打了40场比赛,取得19胜21负的成绩。据统计,锡伯杜在执教森林狼时期获得的97胜,追平了阿德尔曼,成为了森林狼历史上获胜场数并列第二的主教练。

  根据后续报道,莱安-桑德斯将成为森林狼的临时主帅。莱安-桑德斯是已故名帅菲利普-桑德斯的儿子,也是教练界的一颗冉冉升起的新星,虽然现在是临时主帅,但他有足够的时间去转正自己的身份。他的父亲菲利普-桑德斯也曾经执教过森林狼,是名宿加内特的恩师。

  ESPN记者沃纳罗斯基报道称,弗莱德-霍伊博格会成为未来森林狼主教练或者总经理的一个人选,在前往爱荷华州大执教之前,霍伊博格曾经在森林狼担任过总经理助理,目前森林狼的总经理依然是雷登。比卢普斯也是森林狼主帅候选人之一。

 

  霍伊博格再度接任锡伯杜?

  沃纳罗斯基还透露,76人的助理教练蒙蒂-威廉姆斯也曾经是森林狼未来主帅人选的竞争者。不过由于家庭的变故,蒙蒂-威廉姆斯可能还没做好足够的准备去承担主教练这样的重任。

  有了锡伯杜的教训,森林狼已经打算未来将篮球运营和执教分开,这意味着锡伯杜真正的接任者,将不会再有可能包揽所有大权。

  算上这个赛季,锡伯杜的合同还剩下3年2400万美金。离开森林狼后,这位强调防守的教练仍然有望被其他球队追逐,就算是无法继续担任主教练,他完全可以胜任首席助教或者防守教练这样的职务。在公牛正式担任主帅之前,锡伯杜就是火箭的首席助教,负责训练姚明,可谓是姚明的恩师,他完全可以在未来扮演一个类似的角色。

  下课解读:他不会培养年轻核心

  森林狼在这样一个时间点炒掉锡伯杜,应该说是让人有些惊讶。目前森林狼排在西部第11位,依然有希望冲击季后赛。最近两场比赛,森林狼接连击败魔术和湖人,明显有了一些上升的势头。

  因此,森林狼老板泰勒决定和锡伯杜分道扬镳,并不只是战绩方面的原因。别忘了锡伯杜的另一个身份,他还是森林狼的篮球运营总裁。这意味着签约和交易的事情,原本也是掌握在锡伯杜的手中。

  就在这个休赛期,锡伯杜力主留下巴特勒,并一再否决关于巴特勒的报价。这一点让老板泰勒非常不满,最终,他选择架空锡伯杜的权力,亲自参与关于巴特勒的谈判,加速了交易巴特勒的进程。这是双方产生矛盾的一个关键事件。

 

  锡伯杜导致巴特勒被送走

  另外一点,锡伯杜为了战绩,拼命招揽公牛旧部。看看目前森林狼阵中的罗斯、邓、吉布森等人,都是公牛旧将。罗斯的爆发,当然令人欣喜,但是在森林狼老板泰勒的眼中,这种不断征召老将的行为,并不是他希望看到的。

  泰勒用重金续约了维金斯和唐斯,就是希望以这两个年轻人为核心去打造森林狼的未来,但这两年,维金斯和唐斯的进步实在有限,这让泰勒有些着急,同时也开始质疑锡伯杜培养年轻人的能力,这是导致泰勒决定痛下杀手的又一个原因。在他眼中,锡伯杜不会培养年轻核心,或者说他在培养年轻核心这方面做得还远远不够。

  森林狼这些年,他有苦劳却没功劳?

  回顾在森林狼执教的这两年多,锡伯杜自然是有苦劳,但论起功劳,恐怕却说不上。2016年4月,锡伯杜被任命为森林狼的运营总裁和主教练,可以说是被寄予厚望。老板泰勒希望他能帮助这支球队走出泥潭,能够将他的防守理念注入到这支年轻的球队中。当时的泰勒很信任锡伯杜,毕竟,他曾经在公牛获得过成功,而且还夺得过年度最佳主教练的奖项。

  愿望是美好的,无奈现实却如此残酷。锡伯杜接手前的森林狼是什么模样?2015-16赛季,当时的主教练萨姆-米切尔率队打出29胜53负的战绩,森林狼的进攻排名联盟第12位,防守排名联盟第28位。

  锡伯杜担任主帅后的第一个赛季,也就是2016-17赛季,森林狼的战绩是31胜51负,只是多赢了两场比赛,进攻和防守的排名,也没什么明显的变化。进攻排在联盟第10位,防守排在联盟第27位。可以说,锡伯杜给这支球队带来的影响,微乎其微。

  2017-18赛季,也就是上赛季,锡伯杜通过交易得到巴特勒,森林狼也时隔多年再一次打进季后赛。进步确实不小,但更多的原因不是锡伯杜的执教,而是巴特勒的到来。巴特勒确实改变了这支球队的实力。不过即便是引进了这样一位防守实力不俗的侧翼,森林狼的防守却依然糟糕,数据显示,那个赛季,森林狼的防守排在联盟第27位,和上赛季竟然一样。

  两年了,泰勒指望锡伯杜改善森林狼的防守,但这一任务显然没有顺利完成。更让泰勒不满的是,锡伯杜用了拉文、邓恩和马尔卡宁换来的巴特勒,只打了一年就闹得更衣室鸡犬不宁,最终只能把他送走,换来科温顿和萨里奇。对比一下拉文、邓恩、马尔卡宁的实力天赋,萨里奇和科温顿显然是低了一个级别,这样的赔本买卖,很难让泰勒为锡伯杜点赞。

  为了森林狼的未来,锡伯杜当然是绞尽脑汁,费尽心血,但只可惜他的到来,没有带领这支球队走向一个可持续发展的未来。随着巴特勒的离队,森林狼大有重新变回鱼腩的势头,没有功劳只有苦劳的锡伯杜,只能成为泰勒泄愤的出口。

  未来变化:扶正唐斯,罗斯前途未卜

  锡伯杜的离开,或许对于唐斯的未来是一项利好。维金斯和唐斯,谁更该成为球队的核心?相信绝大多数人会把票投给唐斯,因为唐斯更稳定,而且天赋上限也更高。可是,在锡伯杜的体系里,唐斯却没有达到一个核心应有的出手次数和使用率。

  2017-18赛季,唐斯的使用率竟然只排在全队第五,罗斯、巴特勒、克劳福德、维金斯的使用率都排在唐斯前面,这显然是一个不正常的现象。即便如此,唐斯的个人效率值依然是全队之首,锡伯杜的体系对唐斯的定位不够清晰,这也导致唐斯的发挥不够稳定。很多人认为唐斯状态低迷,和队友相关,其实很多时候这也是教练的锅。

 

  罗斯将会有怎样的未来?

  森林狼老板泰勒喜欢年轻人,也很欣赏唐斯,他应该会要求新教练给唐斯更多的球权,让唐斯发挥更重要的作用。所以,锡伯杜的离任,很可能意味着对唐斯的彻底扶正,让他成为球队唯一的核心。

  一朝天子一朝臣,几家欢喜几家愁。一边是唐斯可能会迎来生涯的重大转折点,另一边是公牛旧部们的惴惴不安。毕竟,当初是锡伯杜把他们招致麾下,重用了这帮老臣,可是新教练上任后,这些昔日的旧部恐怕就难以得到相同的待遇了。

  除了邓会继续在非激活名单上,其余两人的前景就比较微妙了。首先是这个赛季打得非常出色的罗斯,只要罗斯健康,锡伯杜就会把他当成球队的头号攻击点,他拥有无限开火权。这也让罗斯打出了一个非常出色的赛季,但问题在于新教练未必会这样使用罗斯,如果打新的体系,罗斯还能有之前的威力吗?毕竟,罗斯和森林狼只签了一年合同,新教练可能不会让他再打那么长的时间。其次是已经在首发四号位上的吉布森。吉布森和萨里奇、吉昂等人构成竞争关系,新教练还会不会像锡伯杜那样信任他,这也很难说。

  锡伯杜的下课,带来的影响是一连串的。都说换帅如换刀,新任的森林狼主帅很年轻,他能否在这剩下的半个赛季里帮助森林狼再次杀入季后赛,将很大程度上决定他自己的未来。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号