当前位置:首页 > 体育 > 篮球

森林狼主场以108比86轻取湖人 遭遇三连败

发布日期:2019年01月07日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  在上一场逆转魔术的森林狼坐镇主场迎战遭遇两连败的湖人,从比赛一开始他们就打出13-1的攻势,整场比赛都压制着湖人。最终他们以108-86轻取湖人,在迎来连胜的同时也送给湖人三连败。

 

  森林狼送湖人三连败

  本场之星:卡尔-安东尼-唐斯

  赛季初森林狼一度令人大跌眼镜,唐斯也因为巴特勒的抨击些言论而饱受外界质疑。但在过去的一周,那位攻守均衡的全明星内线拿回了原本就属于自己的东西——尊严。

  本场比赛唐斯上场35分钟,为主场球迷交出了28分18篮板4封盖的成绩单,进攻端面对麦基送上”死亡隔扣“,防守端更是遮天蔽日。如果能够保持这样的表现,离西部第八湖人只有2个胜场差距的森林狼完全有机会搏一搏季后赛门票。

  球员数据:

  森林狼这边,维金斯得到28分5篮板2助攻1封盖,唐斯得到28分18篮板4封盖,吉布森得到12分11篮板的两双,蒂格得到15分11助攻6篮板,新秀奥科吉得到7分3封盖。

  湖人方面, 英格拉姆得到13分5助攻,约什-哈特得到10分2篮板,波尔4投0中一分未得,拿到6篮板4助攻;替补方面,比斯利得到11分5篮板,史蒂芬森得到14分6助攻5篮板,钱德勒得到6分10篮板。

  比赛回顾:

  在连续两场输球后,今天的湖人一上来就表现出侵略性,祖巴茨强吃内线造成犯规,用一记罚球帮助湖人先拔头筹。不过在上场比赛迎来复出的森林狼控卫蒂格延续了不错的状态,他和维金斯连续命中三分球,接着又内突外投,连拿5分,森林狼借势打出13-1的出色开局。

  换上替补阵容后,湖人的办法依然不多,只有比斯利还能有所表现,而森林狼趁机扩大领先优势,连唐斯也在外线张手命中。眼看分差来到20分开外,湖人才算回过神来,忽然打出7-2的小高潮。面对旧主,比斯利也是斜刺里杀出,送上一记单手滑翔扣篮。首节打完,森林狼以35-19占据主动。

 

  比斯利单手劈扣

  来到次节,森林狼火力全开,近期渐入佳境的维金斯连续打成进攻,并率领森林狼的替补一点点将分差扩至20分。湖人这边,新秀瓦格纳终于有所发挥,完成一记难度颇高的上篮。面对这位菜鸟,唐斯用一次强硬的2+1还以颜色。但首节就展现出色手感的哈特不依不饶,投进底角三分,让湖人紧咬分差。

  之后比斯利和唐斯发生口角,裁判也分别给两人送上一记技术犯规。不过这一意外显然没有影响到两队的状态,蒂格轻松命中空位三分球。英格拉姆则是频频利用身体优势取分,将分差缩小至12分。然而森林狼立刻提速,防守端奥科吉和唐斯双鬼拍门,进攻端唐斯正面隔扣麦基。在维金斯连得5分后,森林狼在半场结束时仍然握有优势,继续以64-45领先。

 

  唐斯隔扣麦基

  进入下半场,唐斯在内线翻江倒海,即便比斯利射入三分球,可对大比分落后的湖人来说只能是杯水车薪。老将泰-吉布森随后篮下再中,当维金斯快攻完成2+1后,森林狼的领先又来到20分。攻的顺风顺水,森林狼也不忘稳固防线,新秀奥科吉之后追帽哈特,唐斯也不遑多让,在篮下只手遮天。

  暂停回来,奥科吉又在防守中送出大帽,博得主场球迷一片欢呼。湖人这边,还是比斯利站了出来,在篮下成功“吃饼”。在本节后半段,双方都加强了防守,两队一度在运动战中遇冷。胶着时刻,越打越有信心的奥科吉大放异彩,先是命中底角三分,马上又倚着防守强行上篮得手。好在斯蒂芬森还有反击之力,带队打出一波9-1。三节战罢,森林狼的优势被缩小,比分变成了83-68。

 

  英格拉姆遭森林狼双人盖帽

  最后一节,湖人将新秀米哈伊柳克留在了场上,而他也立刻作出表率,助攻祖巴茨篮下取分。可森林狼怎会放松警惕?吉昂先是连拿5分,马上又造成波普进攻犯规。在维金斯效率下降的情况下,双方的进攻都陷入了停滞。而在比赛还剩7分38秒结束时,唐斯在一次进攻中险些受伤,还好问题并不大,他在下一个回合便妙传吉布森完成扣篮,自己也打成二次进攻,森林狼的优势再度来到20分以上。最终,比赛进入垃圾时间,森林狼也以108-86轻取湖人,在迎来连胜的同时也送给湖人三连败。

  双方首发

  湖人:波尔、哈特、英格拉姆、祖巴茨、麦基

  森林狼:蒂格、奥科吉、维金斯、泰-吉布森、唐斯

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号