当前位置:首页 > 体育 > 篮球

哈登超神表现撑起火箭 是联盟最好领袖么

发布日期:2019年01月07日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  哈登是如今联盟中最好的球员么?

  这个问题的答案是肯定的,哪怕不是最好的唯一,也是最好的球员之一。

  那么哈登是如今联盟中最好的领袖么?

  这个问题,可就有些说来话长。今晚7点,《有球必应》王猛杨毅将就此展开辩论,但在此之前,腾讯编辑部先带大家来分析一下。

 

  【哈登球技无可挑剔 单核带队能力让詹皇汗颜】

  首先我要说的是,如果仅仅是从个人表现上来看,那么哈登绝对是联盟中最好的领袖。

  别的不多说,再来重温一下哈登打出的数据。

  连续9场投中至少5个三分,继续延长自己的NBA历史最长纪录。

  连续10场拿到35+,超越勒布朗-詹姆斯独占现役第一。

  连续12场拿到30+,追平杜兰特并列现役球员第一。

  连续5场拿到40+,现役球员第一人。

 

  这都是哈登在过去13场比赛中获得的成绩。在过去的13场比赛中,哈登场均39.9分,6.5篮板,8.8助攻,5.8三分,帮助火箭取得11胜2负的战绩。

  火箭的战绩从11胜14负胜率不足50%,一跃成为22胜16负。虽然今天输给开拓者后火箭排名掉落至西部第五,但是毫不夸张的说,火箭已经重返西部强队行列。

  更为关键的是,这13场比赛中,保罗缺阵了其中的7场比赛,埃里克-戈登缺阵了最近的3场比赛。他们俩人分别是火箭本赛季的至今为止的第三号和第四号得分手,也就是说,哈登在这13场比赛中超过一半的时间里,都是单核带队。

  能够单核带队打出这样的成绩,还不够有说服力?

 

  举个相似的例子,上赛季的骑士,乐福一共缺阵23场比赛。在乐福缺阵的23场比赛中,骑士13胜10负。

  詹姆斯单核带队,哈登也是单核带队,这战绩的差距却有点大。

  【领袖不仅需要球技 精神层面哈登表现有欠缺】

  看完了数据,是不是对哈登的敬佩感油然而生?是不是已经情不自禁的要承认哈登是当今联盟最强领袖了?

  但是如果NBA只看数据的话,当年张伯伦也不会在和拉塞尔的较量中长期处于下风,并且在很多篮球界人士中的口碑不如比尔-拉塞尔了。这种情况,放到如今的NBA也是一样。

  我们并不是在讨论数据最华丽的球员,我们是在讨论NBA的最佳领袖。

 

  领袖的词义如下。

  1. 衣领和衣袖。

  2. 指能为人表率的人。

  3. 国家,政党,群众团体等的最高领导人。

  这里比较适用的意思是第二个,即“能为人表率的人”。在NBA中,为人表率的球员一般分为两种,一种是在球技上,一种是在精神上。

  毫无疑问,哈登在球技上足以成为NBA所有人的表率。没看见库里在勇士和国王一役中后撤步三分被吹走步,疯狂的在球衣上摆出13的手势,提醒裁判哈登也是这么干的。连如今最红的球星都会觊觎哈登的招牌技能,哈登在球技上的表率作用没得说。

 

  那么在精神上呢?

  哈登在自己的整个职业生涯中经常被诟病不够“强硬”,很大一部分就是出自于精神层面。不过从最近一年的观察来看,哈登其实并不是不够强硬,而是把很多事情都看的风淡云轻,这也是他能够保持长时间出色发挥的秘诀。

  这固然是一个不错的性格,但是扮演领袖这个角色,可就稍微差点意思。

  火箭队中,不管是塔克,还是保罗,在更衣室中的地位都不逊色于哈登,甚至犹有过之。用NBA球员经常说的一句话,他们在更衣室里更加“vocal”,而哈登则要更加沉闷一些。看看NBA中最著名的几名领袖,迈克尔-乔丹,科比-布莱恩特,勒布朗-詹姆斯,他们从来不会吝啬自己的言语,对于队友的糟糕表现和不当行为也是毫不留情。

  从这个角度来看,哈登距离联盟最佳领袖的标准,的确还差了一点。

  【那么哈登是否联盟最佳领袖? 《有球必应》告诉你】

  虽然在精神层面上有所欠缺,但是在球技上,哈登已经绝对在NBA中领先,两相结合,他是否如今的联盟最佳领袖呢?

  腾讯体育最新一期的《有球必应》节目会给你提供答案。

 

  《有球必应》是一档直播资讯谈话类节目,播出时间是每周一的晚19点,市场60分钟,第一期节目将于2018年11月19日上线。节目拥有常驻主持人王子星和常驻嘉宾杨毅,王猛,并整合了国内外篮球圈人士组成有球必应观察团。观察团包括了苏群、张佳玮、殳海、管维佳、李克、王仕鹏、霍楠、麦迪、皮尔斯、比卢普斯、范甘迪、A-史密斯等国内外著名篮球圈人士。

  该节目将由四个板块组成,分别是分析球员高阶数据和场内外综合表现的NBA红黑榜,由腾讯-ESPN前方团队倾情打造的幕后NBA,由网友参与的争锋相对,以及由嘉宾和网友沟通交流观点的有问必答。

  球迷关于NBA的任何问题,都有可能在《有球必应》中得到解答。

  记住,2018年1月7日周一晚上19点。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号