当前位置:首页 > 体育 > 篮球

韦德谈与杨交换球衣:他和我儿子关系很好

发布日期:2019年01月08日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  据美联社报道,今天热火在客场以82-106负于老鹰,赛后德怀恩-韦德和老鹰5号秀特雷-杨交换了球衣,韦德透露杨和他的儿子有着很好的关系,他对于年轻球员想要他的球衣感到荣幸。

 

  韦德与杨交换球衣

  杨两次向韦德伸出手,希望能得到韦德的一件签名球衣,而今天这场比赛是韦德在亚特兰大的谢幕战。“我给他发短信,我就像这样,‘我需要你在亚特兰大的谢幕战的球衣。’”杨说,“他说,‘我已经计划好了。’能和他谈话是很酷的。”

  在今天的比赛中,杨拿了19分,韦德则拿到11分、4个篮板和3次助攻。“这对我们来说是一场糟糕的比赛,”韦德说,“在两队本赛季的前3次交锋中,我们都输了。他们找到了一种让我们打不出我们的比赛的办法,我不知道是什么,问问他们。”

  杨是2018年的5号秀,虽然他只送出了2次助攻,但是他的技术依然打动了韦德。“他和我儿子(扎伊尔)的关系很好,那是我欣赏的。”韦德说,“你知道,诚实地说,我看过他打球,在不同的场合和他交谈,尊重他。很多人说了很多关于他的事情,他将会有很长的职业生涯。”

  在本场比赛过后,韦德成为继迈克尔-乔丹和勒布朗-詹姆斯后,联盟历史上第三位砍下至少20000分、5000次助攻、4000个篮板球、1500次抢断、800次盖帽和500记三分球的球员。

  在本场比赛的第一节初期,老鹰播放视频向韦德致敬,韦德站起来鼓掌,微笑着向现场球迷挥手致意。

  几分钟后,韦德出场打比赛,他先是助攻小德里克-琼斯完成空接扣篮,接着又完成一次反身上篮,帮助热火将比分追至16-23。“今天只是想为球迷们做点什么,”韦德说,“这可能是我们给他们唯一值得欢呼的时刻。”

  在与杨交换了球衣之后,韦德拿着杨的球衣走向球员通道,在球员通道的入口处,他停下来再次享受了现场球迷的掌声。他给几位球迷签了名,笑了笑,然后向球员通道走去。

  “我能够和联盟里的很多老将交换球衣,但年轻球员也想要你的球衣,这是件好事。”韦德说,“我很荣幸。我已经准备好长时间观察他的职业生涯了。就像我告诉他的那样,我们会确保一起训练,我想让他和我的儿子在一起。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号