当前位置:首页 > 体育 > 篮球

哈登后撤跳投占比44% 东契奇不到登哥一半

发布日期:2019年01月08日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  据美媒体《clutchpoints》报道,本赛季至今(截止1月6日),联盟中共有7名球员的后撤步跳投次数占了其总跳投次数的至少10%,詹姆斯-哈登的后撤步跳投次数、占比和命中数均排名第一,独行侠探花秀卢卡-东契奇的后撤步跳投次数和占比则排名第二。

 

  截止1月6日,哈登本赛季尝试了525次跳投,其中有233次是后撤步跳投,他命中率98次后撤步跳投,后撤步跳投的命中率为42%。哈登的后撤步跳投占他总跳投次数的44.4%,这和联盟其他球员相比是非常大的占比。

  东契奇的后撤步跳投次数排名第二,他在本赛季有421次跳投,其中后撤步跳投有84次、命中29球,后撤步跳投命中率为34.5%,后撤步跳投占总跳投次数的20%。

  联盟中共有7名球员的后撤步跳投次数占了其总跳投次数的至少10%,除了哈登和东契奇之外,其他5名球员是CJ-麦科勒姆、达米安-利拉德、勒布朗-詹姆斯、科怀-莱昂纳德和肯巴-沃克。

  麦科勒姆的总跳投次数是535次,其中81次为后撤步跳投、命中36球,后撤步跳投命中率为44.4%,后撤步跳投占总跳投次数的15.1%;

  利拉德的总跳投次数是518次,其中72次为后撤步跳投、命中32球,后撤步跳投命中率为44.4%,后撤步跳投占总跳投次数的13.9%;

  詹姆斯的总跳投次数是340次,其中56次为后撤步跳投、命中28球,后撤步跳投命中率为50%,后撤步跳投占总跳投次数的16.5%;

  莱昂纳德的总跳投次数是402次,其中45次为后撤步跳投、命中16球,后撤步跳投命中率为35.6%,后撤步跳投占总跳投次数的11.2%;

  沃克的总跳投次数是532次,其中60次为后撤步跳投、命中32球,后撤步跳投命中率为53.3%,后撤步跳投占总跳投次数的11.3%;

  从这些数据可以看出,哈登的后撤步跳投次数和在总跳投次数中的占比都是非常惊人的,但是这正是他成为联盟最优秀进攻球员的原因之一,因为他的后撤步跳投是对手很难预判和防守的。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号