当前位置:首页 > 体育 > 篮球

卡特重返多伦多2记3分 猛龙胜老鹰取3连胜

发布日期:2019年01月09日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  NBA常规赛,猛龙主场以104-101险胜老鹰,取得三连胜,夺回东部第1的位置。卡特可能是生涯最后一次重返多伦多,三分球6投2中得6分,林书豪本赛季首次首发出场,砍下20分9次助攻。

 

  卡特重返多伦多

  本场之星:小卡连续17场20+ 关键抢断助球队翻盘

  面对年轻的老鹰,莱昂纳德在进攻端基本没有遇上什么麻烦,18投11中轰下31分和6助攻。莱昂纳德连续17场比赛砍下20+,这是联盟目前还在延续着的一个纪录。而在比赛关键时刻,莱昂纳德也是用防守帮助球队逆转。终场前24秒,猛龙还落后1分,莱昂纳德抢断本布里,洛瑞助攻伊巴卡暴扣,球队反超比分,最终艰难赢下比赛。

  比赛数据

  猛龙取胜的头号功臣是莱昂纳德,他得到31分6助攻6抢断,洛瑞16分6助攻,西亚卡姆13分10篮板,伊巴卡13分,范弗里特9分。老鹰方面,科林斯21分14篮板,特雷-杨19分4助攻,本布里11分6篮板5助攻。

  卡特重返多伦多得6分

  本场比赛可能是卡特最后一次在多伦多打球,他首节替补登场后获得了全场观众的掌声。不过上场后,卡特对老东家可是不讲丝毫的颜面,他接到本布里的传球,拔起就是一个三分,帮助老鹰打出8-0攻击波,迫使猛龙叫出暂停。全场比赛,卡特6投2中得到6分,未能从多伦多带走一场胜利。

 

  本场高光时刻

  卡特替补登场猛龙球迷起立欢呼

 

  即将年满42岁的卡特此次造访多伦多,可能是他职业生涯最后一次在多伦多打球。首节还剩5分多钟,卡特替补登场,多伦多的观众起立欢呼,报以热烈的掌声,还有球迷举起了“谢谢你”的标语。尽管卡特离开猛龙有将近15年的时间,但这里依然存有他的印记,这里的球迷并没有忘记他。

  科林斯单手空接暴扣

 

  首节还剩6分多钟,老鹰进攻,本布里和科林斯打了个配合。科林斯运球突破,然后传出一个高抛球,科林斯切入到篮下,他高高跃起,在空中单手接到球,然后完成空接暴扣,整个动作霸气十足,尽显自己超群的身体素质。伊巴卡守在篮下,看他跳这么高,一点盖帽的欲望都没有。

  书豪顶着洛瑞上篮 洛瑞不满判罚吃技犯

 

  三节还剩9分多钟,老鹰抢断发动快攻,林书豪持球直杀猛龙禁区,他顶着洛瑞强行上篮。在空中,林书豪的手有一个挡开洛瑞的动作,然后把球打中。洛瑞显然认为是一个进攻犯规,他不满判罚,一直对着裁判喋喋不休。最终,裁判吹了洛瑞技术犯规,书豪罚球稳稳再得1分。

  比赛回顾

  莱昂纳德开场就打三分得手,伊巴卡和西亚卡姆连续取分,猛龙以15-11领先。特雷-杨和卡特连续命中三分,书豪快攻,老鹰打出8-0攻击波。首节结束前,书豪突破和中投,单节4投4中得到10分,老鹰以31-28领先猛龙。

  次节,本布里和科林斯命中三分,特雷-杨突破,老鹰将优势扩大到9分。莱昂纳德挺身而出命中三分,伊巴卡远投和洛瑞突破,范弗里特三分得手后,猛龙打出一波攻势,反超比分。半场结束前,汉密尔顿三分,老鹰以57-56继续领先猛龙。

  易地再战,林书豪延续不错状态,帮助老鹰领先4分。但洛瑞找回状态,他远投和罚球连续取分,莱昂纳德上篮,将比分反超。三节结束前,阿奴诺比命中三分,猛龙以80-77领先老鹰。

  末节,林书豪连得4分,老鹰反超比分,猛龙派上莱昂纳德,他连投带罚将比分扳平,稳住局面。决胜时刻,特雷-杨攻下4分,但此后老鹰连续出现失误。猛龙抓住机会,伊巴卡终场前17秒暴扣,反超1分。特雷-杨上篮不中,阿奴诺比暴扣,猛龙锁定胜局。

  两队首发阵容:

  猛龙:洛瑞、范弗里特、莱昂纳德、西亚卡姆和伊巴卡

  老鹰:特雷-杨、林书豪、本布里、科林斯和戴德蒙。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号