当前位置:首页 > 体育 > 篮球

火箭红人出色表现获认可 攻防两端无可挑剔

发布日期:2019年01月09日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  身背双向合同的丹纽尔-豪斯成了火箭红人,在火箭饱受伤病困扰的情况下,豪斯爆发成了火箭奇兵。火箭将帅对他评价极高,詹姆斯-哈登认为豪斯攻防两端的表现都无可挑剔。

 

  豪斯今年已经25岁,在加盟火箭前,豪斯没什么知名度,他曾在奇才、太阳效力但并未打出名堂。豪斯本赛季开始前曾跟勇士签下了合同,但在跟麦金尼的竞争中,豪斯落败,惨遭裁员。最终,火箭给了豪斯一份双向合同。

  火箭也没想到,豪斯会成为球队的惊喜,他本赛季场均打23.8分钟拿下8.6分,三分命中率达到37.3%。最近8场比赛,豪斯出任首发,火箭7胜1负,期间豪斯有3场比赛得分上双,他在三分线外非常犀利,攻防都很积极。

  勇士主帅史蒂夫-科尔透露,当初他们险些留下豪斯,他表示:“他几乎入选了球队大名单,最终我们就是在豪斯和麦金尼之间做选择,豪斯很棒,他很接近进入大名单。”

  火箭得感谢勇士,若当初勇士留下了豪斯,火箭也就无法得到这个出色的3D型悍将。对于豪斯的表现,哈登非常认可,事实上之前哈登就认识豪斯了,哈登曾在夏天举办慈善赛,豪斯也是参赛球员,当时哈登就很欣赏豪斯的实力,并鼓励他继续努力。

  “现在的他更具自信心了,”哈登说道,“考虑到他得到的出场时间,显然教练对我们这套阵容有信心。防守端他非常积极,能抢断,能抢篮板。进攻端他也很积极,能命中投篮。近几场比赛他在阵容中,他做了不可思议的工作,他每场比赛会变得更好。”

  如今埃里克-戈登和克里斯-保罗都有伤无法出战,豪斯暂时坐稳了首发,麦克-德安东尼暂时也没有改变首发的想法,他认为:“豪斯找到了一种办法,做了我们需要他做的事情,我们知道我们可以信任他,这种感觉很棒。”

  火箭防守助教布兹德里克则表示:“首先,他打球极具对抗性,他能量十足,也对学习充满了激情,他学习速度很快,他有一种侵略性十足的心态,以自己的防守为荣。毫无疑问,以他的身材、韧性、侵略性,他能防守多个位置。”

  豪斯目前身背双向合同,之前火箭将迈卡威送走,他们的目的就是腾出位置让豪斯转正,给他一份正式合同。作为一个休斯敦当地人,豪斯对于能留在火箭感到兴奋,他表示:“想想看,我这一生打过发展联盟,被裁过,在多支球队打过球,我知道自己属于NBA,我只需要一个机会来展示自己。对于我的家乡球队火箭能给我一个机会,我心存感激。”

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号