当前位置:首页 > 体育 > 篮球

库兹马建议湖人打小球 球队还有成长空间

发布日期:2019年01月10日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  无论勒布朗-詹姆斯和拉简-朗多何时能够复出,湖人前锋凯尔-库兹马都希望球队能够试试赛季至今没怎么用过的一招——死亡五小。

 

  “坦白说,我觉得我们的小球战术会打得非常出色,”湖人和活塞这场比赛前,库兹马对记者说道,“我们可以拥有一套‘死亡五小’阵容,无论是朗多还是波尔在场上,再加上我、英格拉姆和勒布朗,或者其他球员。”

  “我认为随着我们在防守端打得越来越好,打得更连贯,小球战术对我们来说会很重要,特别是在所有人都打小球的季后赛阶段。”库兹马接着说道。

  2014-15赛季的勇士,是“死亡五小”打法的源头。当时,他们放弃使用传统中锋,而是摆上库里、汤普森、格林、伊戈达拉和巴恩斯的五小阵容,随后,勇士在巴恩斯这位置上升级成为杜兰特,并获得了“汉普顿五小”的绰号。

  要执行这样的战术打法,湖人还得继续耐心等待,等待詹姆斯的伤愈复出。湖人主教练卢克-沃顿表示詹姆斯仍将因为左腹股沟拉伤继续休战,他不会出战对爵士的比赛,北京时间本周六,詹姆斯将在洛杉矶进行伤情的复查和评估。

  与此同时,朗多的右手指伤势也在康复之中,他预计还将缺席两到三周的时间。

  库兹马表示,湖人甚至还没有怎么练过他提到的五小阵容。

  “朗多总是在第二梯队中,”库兹马说,“他一直领导那套阵容,我们在比赛中也没什么真正的机会使用这种打法,一般来说,我们只有陷入绝境的时候才会使用它。我想如果我们能够常常使用它,一定会变成一种优势。”

  库兹马认为湖人在防守端的进步,让他们可以使用五小的阵容,因为这意味着他们必须有足够的能力去限制对方的大个子球员。

  “我认为一切要从我做起,”在库兹马描述的那套阵容里,詹姆斯是五号位,他就是四号位,“我觉得和去年年初相比,我已经是一个完全不同的防守者。当初,(防守)是我们没有执行这个战术的主要原因。”

  从禁赛到伤病,湖人的赛季上半段并不稳定,他们取得了22胜19负的战绩,排在西部第八的位置上,不过和西部第四的快船之间,也只有2.5个胜场的差距。

  评估球队前41场比赛的表现时,湖人主教练沃顿说:“我们知道我们尽了全力,我们是很好的球队,我们是一支在防守端能够有所表现的球队。勒布朗-詹姆斯真的很棒,现在还有不少未知,未知的部分可能比已知更多,因为伤病和禁赛,我们的阵容经常变动,我们还有很大的成长空间。”

  如果在训练营期间,有人告诉沃顿湖人打到1月初是这个战绩,他会有什么反应?

  “我会说那是我们应该达到的高度,”沃顿回答道,“对于我们目前的位置,我感到很开心。我甚至觉得我们的战绩比我预期中还要更好一些,现在我们还有一些工作要去完成。”

  “对我来说,这是一个令人兴奋的机会,‘嘿,在这场竞争中,我们有过伟大的时刻,我们有过糟糕的瞬间。’”沃顿说,“就像我们说过的,我们还有很多关于我们自己的事情要学,我们还有很大的发展空间,我认为我们的球队会接受这个挑战和机会,这个赛季,我们应该会拥有一个不错的结局。”

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号