当前位置:首页 > 体育 > 篮球

广东115比89胜新疆男篮 攻克“魔鬼主场”

发布日期:2019年01月10日   文章来源:广州日报   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  小外援手感冰冷

  广东宏远在乌鲁木齐红山体育馆以115比89战胜了新疆男篮。这个常规赛赛季之中两支球队碰了4次,宏远以3比1成绩占优。这是新疆男篮本赛季在主场输掉的第一场比赛;在这场比赛中,广东宏远在攻防两端的每个环节都赢了一筹——这是一场纯粹的“技术性击倒”。

  失灵的外援组合

  新疆外援亚当斯和当年总决赛中与宏远球员对飙高分的自己相去甚远,他在比赛中准头全无,很多时候,他在队友都没有落好位置的情况下就仓促出手。然后回应他的,就是皮球砸在篮筐上的“哐哐哐”声。

  从一开始,红山体育馆的球迷从看到亚当斯出手时的期望,到看到亚当斯拿球就叹气——这种转变只用了半场不到。第一节,亚当斯仅仅拿到2分;整个上半场,亚当斯只拿到7分,全场他才拿到9分。他全场一共出手16次,仅命中一次!

  也许亚当斯太过急躁——他在上一场和新世纪的比赛之中,就因为表现不佳,在第4节就被摁在板凳上。这场比赛他也许太想证明自己,反而收到了反效果。

  另外一名新疆外援哈达迪,在比赛之中也一直和队友没有有效的联系。他一共仅仅得到7分,全是靠着罚球拿到。他一共运动战投篮4次,0次命中。

  这种加在一起仅得16分的失灵外援组合,是无论如何也很难给球队带来胜利的。

  思想信念凝结的胜利

  “这场比赛,我觉得我们就是赢在思想的统一上。”宏远主帅杜锋在赛后总结:“我和队员们都说了,只要我们做好自己,就不会有什么问题。”

  广东宏远这场比赛思想统一,打得强硬、果断。亚当斯的失常,和他自己的手冷有关系;更关键的是,宏远贴防他的每名球员,都拼了命、像牛皮糖一样黏着他。无论是赵睿、徐杰,甚至是偶尔对位他的德莱尼,每个人都用强力的身体接触来干扰他。

  亚当斯光是每次的摆脱防守和接球,都已经消耗了极大体力,这种强度的防守,也收到了应有的效果。

  “我们高强度的贴身防守,让对方很不适应。”周鹏总结,“上一场我们输掉比赛,我觉得就是因为我们不够强硬,对方比我们更强硬。”宏远外援德莱尼说:“这次我们赢在更为强硬上,就是这样。”

  双方在比赛之中,投入了极大的精力在防守端。场上经常会见到,双方的球员在拼抢之中摔倒、飞出场外的情况;而任骏飞甚至在比赛的对抗之中嘴部流血——但狭路相逢,勇者胜,更为强硬的球队,就会更占先机。

  顺利攻克“魔鬼主场”

  红山体育馆这个球场果然“魔鬼”。新疆的球迷的齐心,是在CBA主场之中少见的,而当球员在场上有身体接触的时候,这个“魔鬼主场”的球迷会不遗余力地用嘘声和呐喊来干扰客队的球员。

  赵睿在这场比赛之中,受到了巨大的压力——他在一次和亚当斯的身体碰撞之后,新疆球迷在他一拿到球的时候,就爆发出巨大的嘘声;而宏远的外援德莱尼,甚至被新疆球迷们称为“恶棍”。

  德莱尼打出了一场他加盟宏远之后最为强硬的比赛,他和李根、曾令旭、阿不都沙拉木、俞长栋都有身体上的接触和摩擦,他全场也被侵犯了5次之多,但他在比赛中仍一次次冲到篮下。全场打完,德莱尼顶着球迷们的嘘声拿到了22分、8个篮板球、4次助攻和6次抢断。

  “我一直以来打得都能符合球队的要求。”德莱尼说:“但我今天打得更为强硬。球员状态有好有坏,我很高兴能帮助球队取得胜利。”

  在这场比赛后,球队可以带着一场胜利度过一段轻松时光。在全明星周末后,球队将在1月15日客场迎战福建男篮。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号