当前位置:首页 > 体育 > 篮球

马刺3分14连中双加时胜雷霆 阿德新高56分

发布日期:2019年01月11日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  马刺通过双加时以154-147击败雷霆,在西部的排名超过火箭,升至第6位。马刺本场比赛三分一度14连中,创造近20年记录,他们上半场三分10投全中同样是纪录。阿德56分创造生涯得分纪录,他生涯总得分超越“魔术师”约翰逊,韦少打出赛季第13次三双,得到24分24助攻13篮板,创造生涯助攻纪录。

 

  马刺大战雷霆

  本场之星:拉马库斯-阿尔德里奇

  马刺今天能够赢球,不止依靠出色的三分奠定领先优势,而且依靠阿德,他在关键时刻发挥了马刺中流砥柱的作用。在第三节雷霆疯狂追分的时候,阿德个人打出了异常出色的表现,他个人单节得到16分,顶住了雷霆的狂攻,帮助雷霆稳住阵脚。

  在第四节两支球队最后时刻缠斗的时候,阿德又展现出了出色的关键能力,他在内线上篮得分,在外线接连跳投命中,一个人打了雷霆一个6-0攻击波,帮助马刺124-117领先7分。在第一个加时赛开始后,阿德统治力依旧,全场个人得分来到49分,一度帮助马刺141-137领先。

  在第二个加时赛中,阿德仍然打出了极高的个人水准,他在篮下上篮得分,执行关键技术犯规罚球得分,很好地保护篮板,帮助马刺险胜。

  比赛纪录:阿德加入50俱乐部

  1、阿德54分创造生涯得分纪录,他之前的得分纪录是45分,在2018年3月24日对阵爵士时创造。

  2、韦少24助攻创造生涯纪录,他之前的助攻纪录是22次,在2016年12月18日对阵太阳的比赛中创造。

  3、波波维奇执教生涯胜场数来到1222场,超越杰里-斯隆(1221场),排名历史第3位,仅次于兰尼-威尔肯斯的1332场和唐-尼尔森的1335场。

  4、阿德生涯总得分来到17758分,超越“魔术师”约翰逊得到17707分,升至历史第78位。

  5、韦少生涯总助攻数来到6466次,超越雷吉-托伊斯和约翰-卢卡斯,排名历史26位。

  本场比赛高光时刻:德罗赞突破扣篮

 

  第一节进行到7分41秒,之前传言被误诊很厉害的保罗-加索尔,今天先发出场了,还打得非常不错。这个球是加索尔高位策应,和阿德完成高低位配合,助攻阿德在内线轻松暴扣得分。

 

  第一节进行到7分09秒,马刺6-10落后,德罗赞右侧底线持球,他一步运球过掉保罗-乔治,然后直接杀到内线,迎着史蒂文-亚当斯的补防,直接滑翔反手暴扣得分。

 

  第一节进行到2分06秒,帕蒂-米尔斯抢断杰拉米-格兰特,迅速发动快攻,将球交给福布斯推进。福布斯没有贪功,将球回传给米尔斯,米尔斯再传球给右侧底角落位的贝里内利,后者投中三分。贝里内利这段时间连续投中3个三分,个个都非常精彩,这是其中一个。

 

  马刺替补群上场过后,三分如同狂风骤雨,直接以28-19打停雷霆,现场球迷陷入狂欢。这个时候镜头给到了场下,马刺传奇球星“海军上将”大卫-罗宾逊来到现场,他笑得非常开心。

 

  第二节进行到3分58秒,乔治突破上篮得分,还造成加索尔犯规,得到2+1机会。他罚球不中,但是格兰特拿到进攻篮板,乔治接到格兰特传球后,再中三分,连续得到5分,帮助雷霆51-59迫近比分。

 

  第三节进行到4分55秒,怀特经过阿德挡拆,迎着弗格森强行出手三分,球弹框而出,这是马刺全场比赛投丢的第1个三分。在怀特这个球之前,马刺三分14连中。

 

  第四节进行到5分30秒,雷霆球员史蒂文-亚当斯在防守阿德的时候,跳起后左脚踝扭伤,不得不回到更衣室接受治疗。

 

  第四节进行到最后16秒,马刺执行最后一攻,德罗赞发边线球。弗格森在防守贝里内利的时候,被吹无球犯规违例,马刺得到1罚1掷的机会。

 

  第四节进行到最后6秒,雷霆128-130落后2分,韦少持球吸引包夹过后,将球抛到空中,格兰特空中接力上篮得分,扳平比分进入加时。

 

  第一个加时进行到26秒,雷霆139-141落后2分,韦少抢到关键进攻篮板,将球传给亚当斯,亚当斯带伤上阵,灌篮得分将比赛带入第二个加时赛。

 

  阿德创造生涯得分纪录,他在比赛结束过后,找到裁判要来比赛用球,用作纪念。德罗赞等马刺球员纷纷向阿德表示祝贺,阿德显得非常开心。

  比赛回顾:马刺双加时赢雷霆

  雷霆比赛开局打得很好,在乔治远投得分后,他们10-2取得领先。但马刺接下来开始反击,阿德里突外投一个人得到8分,德罗赞也暴扣得手,他们率队打出一个10-0攻击波,马刺12-10反超比分。在随后的比赛中,马刺的进攻更加狂暴,米尔斯投中三分,贝里内利则在反击中连续投中3个三分,马刺首节33-23反超比分。

  马刺的三分第二节仍然非常生猛,贝尔坦斯先后投中3个三分,贝里内利再中三分,马刺很快以50-35扩大比分。在随后比赛中,乔治开始展现出巨星的统治力,接连完成得分。第二节进行到3分58秒,乔治大爆发,他在接下来28秒连续得到7分,一个人打了马刺一个7-0攻击波,帮助雷霆53-59迫近比分。米尔斯远投得分,马刺稳住阵脚,半场以70-63领先。

  第三节比赛开始后,马刺的三分没有停下来的意思,福布斯先后投中3个三分,贝尔坦斯也再中三分,他们连续投中14个三分,一度以92-78领先14分。雷霆球员弗格森还了一个三分,雷霆总算稳住阵脚。第三节进行到4分55秒,怀特三分不中,这是马刺投丢的第一个三分。第三节比赛结束,马刺105-93领先。

  雷霆第四节加强防守,在韦少组织和串联下,频繁利用快攻反击得分,雷霆替补球员阿卜杜勒-纳德表现出色,亚当斯在内线也打得不错,他们帮助雷霆将比分扳成114平。亚当斯之后脚踝扭伤离场,阿德一度帮助马刺124-117领先7分。但杰拉米-格兰特和弗格森(2个)先后投中3个三分,帮助雷霆将比分扳成126平。凭借格兰特的上篮,雷霆将比赛拖入加时。

  在第一个加时赛中,阿德展现出卓越的进攻能力,一度帮助马刺141-137取得领先。韦少这个时候扮演了雷霆定海神针的作用,他先是助攻格兰特上篮得分,然后又助攻亚当斯完成灌篮,两队打成141平,双方再度进入加时赛。

  第二个加时开始后,两队打成143平,乔治此时被吹技术犯规,阿德罚球得分。马刺接下来进攻打得很顺,由怀特和德罗赞接连得分,以148-143领先5分。马刺之后完全占据主动,怀特盖掉格兰特的关键扣篮,马刺艰难赢得比赛。

  双方首发:

  马刺:德里克-怀特、布莱恩-福布斯、德玛-德罗赞、保罗-加索尔、拉马库斯-阿尔德里奇

  雷霆:拉塞尔-韦斯特布鲁克、特伦斯-弗格森、保罗-乔治、杰拉米-格兰特、史蒂文-亚当斯

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号