当前位置:首页 > 体育 > 篮球

拓者坐镇主场vs独行侠 东契奇大战后场双枪

发布日期:2019年02月11日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  达拉斯独行侠将坐镇主场迎战波特兰开拓者,阵容焕然一新的独行侠力争避免在主场遭遇连败,而开拓者则争取连胜保住西部第四的位置。

 

  两队近况:

  独行侠上一场107-122主场不敌雄鹿,结束两连胜,排名西部第十一。

  开拓者在上一场127-118击败马刺,从而以33胜21负排名西部第四。

  当开拓者再次面对独行侠时,对方球队已经大变样,先发五人仅有东契奇一人,独行侠送走了史密斯、小乔丹以及巴恩斯,球队将围绕东契奇和波尔津吉斯建队,后者还处在伤病中, 东契奇作为一名新秀是一人带队。

  而独行侠新援亮相的首场比赛就是面对联盟第一雄鹿队,结果独行侠全场出现14次失误,命中率为41.4%,在没有小乔丹内线保护后,独行侠的篮板37-51不敌对手,内线失分更是达到惊人的80分。

  “我也不知道那是不是内线失分纪录了,”独行侠主帅卡莱尔说道,“80分的内线失分实在是太荒谬了,说明我们的内线防守有多糟糕,这当然有我的责任,应该提前做好准备,毕竟我们身高变矮了,所以需要打得更努力。”

  开拓者面对独行侠还是占据着优势,最近十场赢了7场,虽然打完马刺后已经足足休息了两天,不过这也是他们四个主场之后首个客场比赛。

  刚刚交易得到的罗尼-胡德在首秀中7投6中,得到14分,为开拓者提供强大火力。

  “一旦第一个球进了,我的心里就像到家一样踏实了,”胡德说道。

  “他非常棒,”利拉德说道,“一般来说新援来到一支新球队,总会有适应上的问题,怎么去融入,怎么去投篮,怎样让自己变得更有效率,而他非常耐心,但是该出手时他绝不犹豫,而且很有侵略性,他展现了应有的能力。”

  在本赛季的前两次交锋之中,两队是各胜一场。

  核心球员比较:利拉德 VS 东契奇

  两人都是年少成名,利拉德当年力压状元秀安东尼-戴维斯获得最佳新秀,而东契奇本赛季也是极有可能力压状元秀艾顿,成为竞争最佳新秀最大热门。东契奇本赛季场均得到20.6分7篮板5.5次助攻,在独行侠一波交易后,基本确定了和波尔津吉斯为未来的建队核心,上一场面对联盟第一雄鹿,东契奇得到20分3篮板2助攻。在最近一次和开拓者交手之中,东契奇得到23分11篮板6助攻。

  东契奇的发展轨迹很有可能就是利拉德的翻版,利拉德新秀赛季就成为了开拓者新的建队核心,一直到现在,仍是球队的头牌,本赛季利拉德场均得到26.1分4.5个篮板6.4次助攻,上一场拿下24分9助攻5抢断,帮助开拓者击败马刺,而在上一次和独行侠交手中,利拉德得到33分7助攻1封盖。

  预计双方首发阵容

  开拓者:麦科勒姆、利拉德、努尔基奇、阿米努

  独行侠:东契奇、哈达威、克勒贝尔、芬尼-史密斯、布伦森

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号