当前位置:首页 > 体育 > 篮球

猛龙胜勇士 库里空砍47分破季后赛得分纪录

发布日期:2019年06月06日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  2019年NBA总决赛第3场,猛龙123-109击败勇士,系列赛2-1领先。库里得到47分8篮板7助攻,刷新个人季后赛生涯得分纪录,他之前的得分纪录是44分。汤普森和杜兰特因伤休战。

 

  比赛数据:猛龙6人得分上双

  莱昂纳德17投9中,得到30分7篮板6助攻2盖帽2抢断,洛瑞三分9投5中得到23分9助攻4篮板,小加得到17分,格林三分10投6中得到18分,西亚卡姆得到18分9篮板6助攻,范弗利特得到11分3篮板3抢断。

  猛龙一共6人得分上双,而勇士只有3个人得分上双。除库里外,德拉蒙德-格林得到17分7篮板4助攻,伊戈达拉得到11分6篮板3助攻,考辛斯7投1中只得到4分,利文斯顿只得到4分2篮板2助攻。

  本场之星:史蒂芬-库里&科怀-莱昂纳德

  杜兰特和汤普森因伤休战,勇士伤筋动骨,只剩库里一个强力得分点。库里不负众望,展现出完美的进攻技巧,投中高难度三分,突破上篮得分,突破抛投得分……一个人将勇士扛在肩膀上。

  看这样的库里打球,就仿佛回到古代战场,一名将军深陷重围,独自奋战,最后悲壮地倒在围攻中,让人肃然起敬。除了个人进攻,库里今天的个人组织和防守都做得非常不错。

  莱昂纳德上半场7投2中只得到9分,个人进攻表现不佳,但他从第三节比赛开始接管比赛,投中关键三分,拼命冲抢前场篮板,给格林创造三分机会,展现出不屈的斗志。

  猛龙球员洛瑞和丹尼-格林也打出了极为出色的表现。洛瑞终于冲破季后赛魔咒,在总决赛打出全明星控卫的表现。格林让人看到他昔日在马刺打总决赛时的风采。

  高光时刻

  库里超远三分

  首节10分44秒,库里持球推进,面对洛瑞的防守,在圈顶经过格林简单掩护后,立即出手三分,球飞进篮筐。这是一个30英尺超远三分。

 

  库里神来之笔

  首节6分06秒,库里经过利文斯顿和博古特高质量的无球掩护,得到一个空位机会,接到格林传球过后,拔起就是一个三分,球再次飞进篮筐,展现出纯熟的三分技巧。

 

  小加突破暴扣

  首节3分58秒,小加圈顶和莱昂纳德完成挡拆配合,勇士中锋博古特扑不出来,也收不回去。小加得到皮球过后,直接突破到篮下,完成一次暴扣。

 

  伊巴卡干扰球

  第二节7分28秒,考辛斯左侧底线得到库里传球,运球过后一个假动作,晃起洛瑞重心,接着打板上篮,被伊巴卡强行将球盖掉。伊巴卡盖帽看起来震撼,却是干扰球。

 

  库里高难度三分

  第二节2分16秒,库里运球到前场后,面对洛瑞的防守,一个左手背后运球,假装从右侧突破,接着急停运球一步,强行出手三分,球弹进篮筐。

 

  格林高难度三分

  第三节进行到28.4秒,洛瑞上篮被贝尔盖帽,但莱昂纳德拼抢到前场篮板,将球从边线救回来传给格林。格林得到皮球后,面对库克的防守强行投中三分。

 

  范弗利特高难三分

  第四节进行到1分37秒,莱昂纳德面对库里和麦金尼的防守,险些出现失误,但最后时刻仍然将球给到范弗利特。范弗利特接到皮球后,进攻时间快耗尽,他压哨命中高难度三分。

 

  比赛回顾:

  杜兰特汤普森缺阵后,勇士火力明显不足,对库里非常依赖。好在库里开局状态不错,命中一次中投一个超远三分。猛龙这边则是多点开花,在丹尼-格林投中三分后,猛龙9-5取得领先。

  在随后的比赛中,猛龙牢牢占据场上主动,在西亚卡姆后撤步中投得分后,他们以17-7将领先优势扩大到10分。关键时刻又是库里,他完成一次突破和一次高难度三分,帮助勇士咬住比分。

  首节进行到4分43秒,丹尼-格林在三分线右侧底角得到莱昂纳德传球,投中个人本场比赛第2个三分,这也是他职业生涯总决赛命中的第43个三分,超越乔丹和马努(都是42个),排至历史第9位。

  在首节比赛结束前,库里投中三分,一度帮助勇士将分差缩小到4分,但格林还以三分。首节比赛结束,猛龙36-29领先。库里首节11投6中,三分7投3中得到17分6篮板3助攻。

  库里和格林打满首节,勇士由伊戈达拉和考辛斯带领第二阵容打球,进攻火力严重缺失。猛龙则打得非常有针对性,西亚卡姆连续强吃杰雷布科,猛龙45-33扩大分差。

  勇士其后换上库里,猛龙的防守针对性明显提升,开始频繁包夹库里,遏制勇士进攻。但勇士进攻不佳,防守做得很不错,将分差保持在10分左右。半场结束,勇士52-60咬住比分。

  库里半场13投7中,罚球8罚7中得到25分8篮板4助攻,创造个人总决赛半场得分纪录,勇士其他人未能得分上双。猛龙这边,洛瑞8投5中得到15分,西亚卡姆得到14分,莱昂纳德9分。

  猛龙第三节比赛调整先发,范弗利特顶替格林,和洛瑞组成双控卫。伊戈达拉成为勇士的奇兵,他在外线投中2个三分,一度帮助勇士62-69迫近比分。

  洛瑞此刻在右侧底角接到小加传球,命中个人本场比赛第4个三分,帮助猛龙稳住阵脚。范弗利特其后发挥出色,命中一个三分一个高难度中投,莱昂纳德也三分得手,猛龙83-71扩大比分。

  勇士请求暂停后,博古特连续接到库里助攻上篮得分,勇士75-83迫近比分。就在此时,丹尼-格林连续投中3个三分,莱昂纳德也用自己的积极性争取到罚球机会,猛龙以91-75领先16分。

  库里命中关键三分,将个人得分提高到39分,但格林手感火热,完全停不下来,再中高难度三分。第三节比赛结束,猛龙96-83取得13分领先优势。

  勇士第四节打出了高强度的防守,贝尔和考辛斯先后完成盖帽,他们以防带攻,打出一个6-0攻击波,以89-96将分差缩小到7分。伊巴卡连续进攻得手,帮助猛龙重新取得10分以上的优势。

  第四节进行到6分11秒,莱昂纳德中投得分后,又抢断库克突破上篮得分,猛龙111-94将领先优势扩大到17分。勇士凭借格林和杰雷布科的三分一度将分差迫近到12分,可惜时间只剩3分钟,无力回天。

  双方先发:

  勇士:斯蒂芬-库里、肖恩-利文斯顿、安德烈-伊戈达拉、德拉蒙德-格林、德马库斯-考辛斯

  猛龙:凯尔-洛瑞、丹尼-格林、科怀-莱昂纳德、帕斯卡尔-西亚卡姆、马克-加索尔

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号