当前位置:首页 > 体育 > 篮球

男篮热身首秀力克澳洲NBL联队 王哲林25+9

发布日期:2019年06月20日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  男篮热身赛开门红

  中国男篮今晚迎来今年夏天热身赛首秀,面对澳大利亚NBL联队,中国男篮在易建联、郭艾伦等多名主力缺阵的情况下,凭借王哲林与方硕的出色发挥,以89-77战胜对手,取得开门红。双方下一战将于6月21日在南通进行。

  本场数据

  全场比赛,篮板球方面,澳大利亚NBL联队33-32稍胜一筹,助攻也以16-12领先中国男篮,但失误方面,中国男篮仅有8次,对手则多达17次。三分球中国队25投9中,澳大利亚NBL联队22投6中,中国队命中率更高。

  个人数据方面,中国男篮4人得分上双,王哲林25分9篮板,方硕20分,赵睿10分3抢断,胡金秋10分8篮板,赵继伟5分4助攻2篮板1抢断盖帽。澳大利亚NBL联队同样4人得分上双,约翰逊20分11篮板,穆尔15分,诺顿12分,韦伯斯特11分。

  本场最佳:王哲林高效25+9率队取胜

  此役王哲林首发出战,表现出内线无解的状态,他在37分钟内运动战7投全中,制造对手7次犯规,13次罚球命中11次,高效砍下25分9篮板,是球队获得开门红的最重要功臣。

  本场焦点

  中澳今夏连战三场

  本次比赛是中国男篮集结后的首次热身赛,他们将与澳大利亚NBL联队连战三场,三场比赛分别于6月19日,6月21日和6月23日在青岛,南通和常州进行。这支澳大利亚NBL联队阵中有新西兰国手韦伯斯特和前NBA球员布恩等实力球员,因此热身赛颇具含金量。

  男篮多主力缺阵

  首场热身赛,中国男篮包括易建联、郭艾伦、周琦、丁彦雨航、周鹏等7名球员因伤缺阵,后面两场比赛能不能复出,还要视具体的恢复情况。

  方硕轰进5记三分

  长期以来,中国男篮的外线投篮饱受诟病,不过在今晚方硕挺身而出,他此役13投7中,其中三分球8投5中,砍下20分。

  比赛回顾

  首节比赛,王哲林赢得跳球,赵睿突破抛投为中国队攻入首球,方硕连得5分,中国队开局以7-3领先。诺顿里突外投连得5分,帮助澳大利亚NBL联队打出一波7-0反超比分。约翰逊空切上篮,王哲林连续强攻篮下得手,双方比分交替上涨。

 

  翟晓川反击暴扣

  康格反击一条龙,中国男篮以15-20落后,请求暂停。暂停回来,陈林坚两罚全中,翟晓川反击暴扣。约翰逊篮下打进,首节中国男篮以19-23落后。

  次节比赛,澳大利亚NBL联队连续攻框得手,方硕连中两记三分,王哲林跳步上篮,中国队追至27-27平。王哲林补篮得手,方硕三分再进打停对手。中国队打出高强度的防守,连续逼迫对手出现失误。

 

  胡金秋暴扣2+1

  胡金秋连得4分,赵睿三分也有,中国队以41-32领先。胡金秋篮下得手,赵睿反击上篮,中国队继续扩大比分。摩尔上篮得手,半场中国队以47-39领先。

  易边再战,康格尔上篮得手,方硕跳投命中,孙铭徽三分,双方比分交替上涨。王哲林连续杀伤篮下,56-45中国队重回两位数的领先.。

 

  赵继伟命中底角三分

  赵睿超远三分,胡金秋篮下打进。约翰逊补篮得手,马约克篮下暴扣,随后双方交替站上罚球线。韦伯斯特弧顶三分,赵继伟三分回应,三节战罢,中国队以68-58领先。

 

  阿不都金鸡独立

  末节比赛,双方上来几次进攻不中,韦伯斯特吃到技术犯规。方硕弧顶三分命中,王哲林连续攻击篮下取分。阿不都撤步跳投,中国队以78-65领先。诺顿底角三分,马约克补篮打停中国队。

  暂停回来,马约克补篮,诺顿两罚全中,澳大利亚NBL联队逐渐迫近比分。阿不都空切接王哲林的传球上篮得手,中国队以85-76领先。最终全场比赛结束,中国男篮以89-77战胜澳大利亚NBL联队。

  双方首发

  中国:赵睿,方硕,王哲林,翟晓川,阿不都沙拉木

  澳大利亚NBL联队:诺顿,韦伯斯特,康格尔,约翰逊,布恩

  下轮对阵

  6月21日,中国男篮将在江苏南通进行热身赛第二场,对手依然是澳大利亚NBL联队。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号