当前位置:首页 > 体育 > 篮球

北京男篮新赛季或变更主场 迁回首钢篮球馆

发布日期:2019年07月05日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  曝北京男篮新赛季或变更主场

  由于种种原因,北京男篮新赛季很有可能将主场迁回到首钢体育馆,而放弃现在的五棵松球馆。

  五棵松球馆见证过北京男篮四年三冠的辉煌历史,2011-12赛季,在马布里的带领下,北京男篮夺得了队史首个联赛冠军,后来又在2013-14赛季和2014-15赛季连夺两冠,至今北京男篮已经在五棵松征战了8个赛季。

  不过由于上个赛季北京男篮主场的上座率创下了近年来的新低,一些不太受关注的比赛有大量的座位闲置,最惨淡时上座率仅有三到四成,而五棵松球馆能够容纳18000人观赛,所以当出现大量空座时,比赛体验和主场氛围不佳。

  此外,作为国内首屈一指的顶级体育馆,五棵松球馆的运营费用也很高,场地租赁费不菲,随着上座率的减少,票房收入已经很难与运营费用相抵消,这也是北京男篮考虑更换主场的一个原因。

  首钢俱乐部董事长秦晓雯曾表示,其他CBA球队的主场也主场过上座率偏低的情况,“但对我们来说,回到小场馆也挺好的,因为首钢体育馆下一步准备全面翻修,如果常规赛7000人座位,大家满满当当坐满,也是很好的体验。”秦晓雯表示。

  据悉,北京男篮已经不会再与效力了球队两个赛季的小外援艾伦-杰克逊再续前缘,而之前他们宣布已经和本土领袖翟晓川完成了续约。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号