当前位置:首页 > 体育 > 篮球

四国赛易建联19+7 中国胜克罗地亚取2连胜

发布日期:2019年08月12日   文章来源:新浪体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  阿联暴扣

  北京时间8月11日,昆山四国赛(昆山国际男篮锦标赛)继续展开,中国男篮迎战“老冤家”克罗地亚男篮。沈梓捷、阿不都沙拉木本场轮休,易建联砍下19分7篮板,周琦得到15分13篮板,最终4人得分上双的中国男篮以89-73大胜克罗地亚,取得两连胜。

  在奥运会和篮球世界杯的历史上,两队有过3次交手记录,中国男篮没有取得过胜利。

  比赛开始,周鹏、周琦合砍5分,中国男篮开局打出一波5-2领先。克罗地亚随后飙进三分将比分追平。中国男篮加快比赛节奏,对手失误一度增多,郭艾伦两罚全中后帮助己队将比分拉开至9-5。后半段克罗地亚加强防守,球队回敬一波5-0后将比分反超。此后两队一度展开僵持,易建联2犯后被王哲林换下,首节还剩1分多钟中国男篮15-14领先。节末阿联重新回到场上,中国男篮凭借高度优势再掀一波5-2将差距拉开到4分。首节结束中国男篮20-16领先克罗地亚。

  次节,克罗地亚加强篮板争夺,球队一度将分差缩小到2分。王哲林进攻端表现彪悍连得5分,中国男篮轰出一波8-2将比分拉开至28-20。后半段两队展开防守大战,中国男篮这边失误也开始增多,克罗地亚高效打出一波12-6在次节还剩1分多钟将差距缩小到2分。节末克罗地亚由于心态浮躁导致犯规突然增多,中国男篮凭借罚球将差距拉开到6分。乔西普随后空篮命中,半场结束中国男篮38-34领先克罗地亚。

  下半场,郭艾伦、赵继伟先后命中三分,阿联攻防两端也表现强势,篮板优势明显的中国男篮在大侄子的穿针引线下轰出一波19-5的进攻高潮将比分轻松拉开至57-39。后半段克罗地亚攻防两端仍旧低迷,中国男篮多点开花再掀一波8-3将分差拉大到23分。节末两队一度展开对攻,克罗地亚外线命中率略有回升,卡尔洛飚中三分后帮助己队将比分追至50-70。任骏飞最后压哨命中,三节结束中国男篮72-50领先克罗地亚。

  末节,任骏飞手感不错打成2+1,中国男篮一度将分差扩大到25分。大比分的领先让中国男篮有所松懈,加强防守力度的克罗地亚趁势打出一波8-0将比分追至58-75。后半段中国男篮的进攻效率仍旧不高,克罗地亚再掀一波8-4将分差缩小到13分。关键时刻周琦、阿联、郭艾伦轮番开火帮助己队稳住局势,四节还剩1分多钟中国男篮仍旧领先14分。随着时间所剩无几,胜负失去悬念,最终中国男篮以89-73大胜克罗地亚。

  双方首发:

  中国男篮:易建联、周鹏、郭艾伦、赵继伟、周琦

  克罗地亚男篮:托尼、乔西普、达里奥、卡尔洛、洛夫罗

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号