当前位置:首页 > 体育 > 篮球

姚明:我不会停止改革 必须更坚定地走下去

发布日期:2019年09月09日   文章来源:CBA综合   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  姚明

  如果有一个人需要承担篮球世界杯中国男篮成绩不如意的责任,应该是谁?

  “我!”中国篮协主席姚明在8日中国队不敌尼日利亚队后斩钉截铁地说。

  当日,中国队以两胜三负的成绩结束了本届世界杯之旅。由于与同为两胜三负的伊朗相比在净胜分上处于劣势,中国队失去了直接获得东京奥运会参赛资格的机会。

  “我辜负了球迷的期待。大家对世界杯期待很大,但我们没有达到球迷的预期。不论是没进十六强也好,还是没有直接拿到奥运会资格也好,但只要还有一丝希望,我们都要争取。”姚明说。

  2017年,姚明成为中国篮协主席。此后,他推出多项改革措施,推动中国篮球职业联赛、青少年培养等方面的发展。姚明在接受采访时表示,世界杯失利反而让他更加坚定对篮球改革的决心。

  “这一次算是我们又一次睁眼看世界吧。世界的水平与我们(拉得)真是越来越大了,我们必须去努力地爬,从职业联赛到培训,再到青少年的体教结合。我们有坚定的决心走下去。”姚明坚定地说,“我不会停止改革,我们不能半途而废,必须更为坚定地走下去。我们已经知道了世界的格局,必须向着世界先进的水平去看齐。”

  与此同时,姚明也回应了外界对于主教练李楠的质疑。“教练组尽了所有的努力,带领我们的球队,团结我们的球队。我们有很多问题,这些问题不是一个教练组可以解决的。”姚明说。

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号