当前位置:首页 > 体育 > 篮球

7次绝杀67项新纪录!CBA首月到底有多好看

发布日期:2019年12月02日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  2019-20赛季CBA常规赛刚开打一个月,就有球队和球员接连创造各种纪录,连续让人热血喷张的绝杀、“九冠王”广东半场轰88分刷新联赛纪录,易建联加冕历史得分王……我们的CBA愈发具有悬念,也越来越疯狂。

 

  球队侧:共17纪录

  51分!广东平史上第2高分

  11月5日,广东男篮在与四川男篮的第二节砍下51分,单节51分,追平CBA史上单节第2高分(2004-05赛季,北京曾单节狂砍51分)。而CBA史上单节最高分为52分,这发生在2013-14赛季,浙江男篮曾单节砍下过52分,另外2016-17赛季,福建男篮也曾单节砍下过52分。

  吉林时隔14年再取开局三连胜

  11月8日,常规赛第三轮,吉林男篮主场105-84大胜八一男篮,夺取新赛季开局三连胜,这是“东北虎”自2005-06赛季后再度取得开局三连胜。

  东北虎终结广东跨赛季21连胜

  11月10日,吉林男篮主场以120-115爆冷击败广东男篮,再度扮演了“巨人杀手”的本色,而广东男篮上一次输球还要追溯到2019年2月12日的那场常规赛,他们跨赛季的21连胜就此被终结。

  深圳平队史最差开局战绩

  在11月10日输给北控男篮后,深圳男篮遭到四连败,追平队史最差开局纪录,该队在2011-12赛季同样遭遇开局四连败。

  疆浙迎赛季首个双加时

  11月5日,浙江男篮和新疆男篮在常规时间战成116-116平,随即进入加时赛。第一个加时赛中,双方仍难分胜负战成132-132平,再进入第二个加时赛。第二个加时赛中,新疆男篮最终以146-138取胜,这是本赛季首次迎加时赛,并且也是首个双加时赛。

 

  广厦逢肯帝亚14连胜

  在第5轮广厦男篮以87-75战胜江苏肯帝亚男篮后,广厦已经对肯帝亚实现了14连胜。不过此役肯帝亚男篮外援布莱克尼受伤,吉布森还未登场,大外援拉杜利察仅打了6分钟,全队几乎以全华班出赛。

  北控队史首胜广厦

  11月17日,北控男篮以105-86大比分击败广厦男篮,不仅夺取4连胜,更队史首次战胜广厦男篮。此前北控男篮10次对阵广厦男篮均落败。

  新疆平队史助攻第二高

  11月22日,新疆男篮客场137-105大胜广州男篮,此役新疆男篮一共送出35次助攻,平了球队单场助攻第二高,同时也创下了本赛季球队单场助攻纪录。

  辽宁逢北控11战11胜

  11月24日,北控男篮客场105-110不敌辽宁男篮,这样一来,北控男篮在11次与辽宁男篮的交手中全部告负。

  广东延续逢同曦必胜纪录

  11月26日,广东男篮大胜同曦男篮,这是“九冠王”迄今为止11次对阵同曦男篮全部获胜。

  广州追平队史三分纪录

  11月26日,广州男篮130-99大胜天津男篮,广州男篮此役累计射中19记三分,追平队史单场三分纪录。

  广东1战创四项纪录

  11月29日,广东男篮大胜福建男篮,九冠王1战创下五项纪录。此役,广东队半场狂揽88分,刷新球队CBA历史上半场得分纪录,且追平CBA历史半场得分纪录。广东男篮全场砍下151分,不仅创造队史单场得分纪录,更刷新本赛季球队单场得分纪录。广东男篮迄今为止坐镇主场21次对阵福建队,全部斩获胜利。

  广东连续44场比赛得分破百纪录终结

  虽然赢下了首回合京粤大战,但是广东男篮也遭遇到了北京男篮的顽强抵抗,他们此役得到93分,连续44场得分破百的纪录被终结,而上一次他们得分没有破百还是在2018年的12月25日,对手依然是北京男篮,广东男篮以96-87力克“御林军”。

 

  开赛仅1月献7绝杀历史罕见

  开赛仅仅1个月,CBA就出现了多达7次绝杀,让球迷们大呼过瘾,这在整个CBA的历史中都是绝无仅有的。

  联赛首轮,在吉林男篮客场与青岛男篮的比赛中,琼斯在终场前2.2秒上篮得手,帮助吉林男篮以105-103击败主队,迎来开门红。

  疆粤大战,广东男篮和新疆男篮上半场展开飙分大戏,下半场又进入肉搏时刻,双方战至最后一刻,万年替补万圣伟接到马尚-布鲁克斯的传球,上篮命中,绝杀新疆男篮!

  联赛第9轮,小将侯沛佐在离比赛结束还剩下2.7秒时,篮下打板命中,帮助山东男篮以1分的优势击败肯帝亚男篮。侯沛佐此役独得14分,创下生涯得分新高。

  11月24日,深圳男篮主场迎战新疆男篮,最后1.7秒,顾全从本场底线长甩给沈梓捷,“深圳大鸟”空中补篮命中绝杀!这个球同1972年慕尼黑奥运会男篮决赛前苏联绝杀美国队的一幕极为相似,CBA赛场重现经典!

  11月26日,京城德比二番战,北京男篮在一度大比分落后时,最后展开绝地反击,方硕、翟晓川接连得分,朱彦西最后在左侧底角飙进三分,绝杀北控男篮。

  一天之后,在山西男篮主场与辽宁男篮一役,富兰克林如天神下凡,最后4.2秒飙进三分,帮助山西男篮击败辽宁男篮。

  同一晚,史鸿飞在离比赛结束还有2.8秒时,冲入禁区上篮,皮球在篮筐上停留了一会儿后,最终落入网心,江苏男篮以127-126反绝杀福建男篮。

  球员侧:共50纪录

  三双王创赛季助攻纪录

  11月3日,在山西男篮123-96击败广州男篮一战中,重回山西的富兰克林大发神威,轰下27分10板16助攻5盖帽的全面数据,这是他生涯第27次拿下三双,稳居CBA联赛历史三双榜榜首。同时,富兰克林单场16次助攻是本赛季球员单场助攻纪录。之后富兰克林本月又斩获3次三双,生涯总共取下30次三双。

 

  周琦迎里程碑砍“双20”+邓蒙砍赛季首个50+

  11月5日,新疆男篮和浙江男篮鏖战两个加时赛,邓蒙出战47分钟,28投 14中,其中三分球18投8中,罚球14罚14中,独揽50分和7次助攻。如此一来,邓蒙成为新赛季首位单场得分达50+的球员。

  还是疆浙大战,周琦出战44分钟,砍下24分20篮板7助攻4盖帽,成为新疆男篮获胜功臣。这是周琦职业生涯首次斩获双20数据,同时周琦也成为本赛季第一位得到双20的球员。

  AJ刷新个人单场助攻新高

  11月7日,广厦男篮客场110-115加时不敌新疆男篮,但是艾伦-杰克逊发挥可圈可点,独得7分16助攻。单场16助攻,艾伦-杰克逊就此刷新职业生涯单场助攻新高。

  史蒂芬森创CBA生涯得分纪录

  11月8日,辽宁男篮123-107拿下深圳男篮后夺取赛季首胜,史蒂芬森独揽35分13篮板,成为辽宁男篮头号取胜功臣。单场35分,史蒂芬森创下CBA生涯单场得分新高,同时实现连续三轮得分30+。

  硬碰硬!周琦35分创生涯新高

  在新疆男篮和福建男篮的比赛中,周琦和王哲林两大优秀国产内线大碰撞,最终周琦轰下35分和9个篮板,得分创下生涯新高,而王哲林仅有27分和9个篮板进账。

  功夫熊猫篮板挤进历史前十

  在辽宁男篮大胜同曦男篮的比赛中,韩德君得到17分和5个篮板,其职业生涯总篮板数达到3248个,超越外援查尔斯-甘尼斯位列CBA历史第10位。

 

  王哲林44分创生涯得分新高

  大胜八一男篮后,福建男篮终于迎来赛季首胜,王哲林在这场比赛中累计出赛36分钟,全场29投16中,罚篮9罚6中,独揽44分16篮板,44分刷新大王职业生涯单场得分新高。

  西热力江迎生涯助攻里程碑

  11月13日,新疆男篮主场艰难战胜吉林男篮,此役西热力江贡献4次助攻,其CBA生涯总助攻达到926次,升至历史第23位。

  吴前迎生涯助攻里程碑

  11月14日,浙江男篮虽输给北控男篮,但是吴前的发挥却可圈可点,他砍下19分5篮板6抢断3助攻,其CBA生涯总助攻数达到637次,升至CBA总助攻榜第38位。

  老将易立迎得分里程碑

  在肯帝亚男篮输给北京男篮的比赛中,老将易立奉上18分和5次助攻,他的生涯总得分就此达到6111分,超越查尔斯-甘尼斯(6101分)升至CBA历史总得分榜第13位。

  哈德森携张庆鹏同迎里程碑

  11月16日,山东男篮与广东男篮交手,哈德森和张庆鹏同迎里程碑。张庆鹏此役得到3分,CBA生涯总得分达到7075分,追平杰特并列排名CBA历史总得分榜第13位。哈德森则贡献13分和8个篮板,CBA生涯总篮板达到2022个,升至CBA历史总篮板榜第28位。

  亚当斯刷新本赛季单场得分纪录

  11月16日,青岛男篮战胜福建男篮一役,亚当斯出赛42分钟,全场32投18中,罚篮15罚14中,独揽56分10板5抢断2助攻。单场56分刷新本赛季球员单场得分纪录。

  可兰砍30分创生涯得分纪录

  11月19日疆粤大战,两队打得是荡气回肠,凭借万圣伟的上篮绝杀,广东男篮惊险取胜,但是此役可兰白克表现出色,他三分球10投8中,砍下30分。单场30分,可兰白克刷新职业生涯单场得分新高。

  韩德君迎得分里程碑+吴前三分破500大关

  辽宁男篮逆转浙江男篮的比赛中,韩德君砍下17分10篮板,CBA生涯总得分达到5186分,升至CBA历史总得分榜第42位。

  吴前此役命中5记三分球,累计砍下22分。如此一来,吴前CBA生涯三分球命中总数就此达503球,突破500球大关。

 

  亚当斯迎5000分里程碑+彪哥迎得分里程碑

  11月19日晚齐鲁德比,青岛男篮拿下山东男篮取得三连胜,此役亚当斯独揽26分10篮板,其CBA生涯总得分达到5000分。而亚当斯完成如此成就,仅用了192场比赛。

  同时,老将张庆鹏此役出赛18分钟,贡献6分2篮板,他的CBA生涯总得分就此达到7081分,升至CBA历史总得分榜第12位。

  郑准,真准!

  11月20日晚南粤德比,广州男篮大比分战胜深圳男篮,此役高中锋郑准揽下31分,其三分球12投9中,创职业生涯单场三分球命中纪录。

  11177分!易建联加冕历史总得分王+独享盖帽榜第二

  11月21日,在广东男篮客场大胜天津男篮的比赛中,易建联出赛29分钟,全场11投7中,罚篮6罚5中,独揽20分6篮板4抢断3盖帽2助攻。至此,易建联CBA生涯总得分达到11177分,超越朱芳雨(11165分)升至CBA总得分榜榜首,加冕总得分王。

  另外,易建联CBA生涯总盖帽就此达到687次,超越张兆旭(684次)独霸CBA历史总盖帽榜次席。

  吴冠希创生涯得分纪录

  易建联加冕历史得分王的同一晚,肯帝亚男篮的吴冠希在与青岛男篮一战中,首节就砍下18分,全场独得28分和7个篮板,刷新个人生涯得分新高。

  林书豪PK郭艾伦创CBA得分新高

  11月22日,辽京大战,林书豪与郭艾伦展开巅峰对决。最终北京男篮遗憾告负,但是林书豪得到了29分6篮板5助攻,得分创下CBA得分新高。

  费尔德CBA生涯首获三双+单场篮板新高

  新疆男篮大比分战胜广州男篮一役中,费尔德砍下25分11篮板13助攻,其CBA生涯首次获得三双。同时单场11篮板,也刷新了费尔德CBA生涯单场篮板新高。

  吉林神射一战创2纪录

  在吉林男篮与北京男篮的比赛里,小将姜伟泽三分球15投8中,独揽26分,成为吉林队取胜头号功臣。单场投中8记三分球、单场独揽26分,均是姜伟泽职业生涯单场新高。

  赛克斯狂揽50分得分创新高

  11月24日,广州男篮通过加时赛险胜上海男篮,该场比赛,赛克斯累计出赛50分钟,全场32投19中,罚篮9罚9中,狂揽50分7篮板5助攻,其中得分刷新个人CBA生涯单场得分新高。

  曾令旭助攻里程碑

  在新疆男篮大胜八一男篮的比赛中,曾令旭贡献5分6助攻,其CBA生涯总助攻就此达到999次,超越道格拉斯升至CBA总助攻榜第28位。

 

  富兰克林造神数据成历史首人

  11月27日,山西男篮主场击败辽宁男篮,富兰克林不但在终场前4.2秒命中绝杀,而且全场独得44分8篮板12助攻5盖帽,他也成为CBA史上首位单场贡献40+5+10+5的球员。

  郭艾伦助攻迎里程碑

  虽然输给了山西男篮,但是郭艾伦此役助攻创下个人里程碑,他得到11分4助攻3抢断2篮板,其CBA生涯总助攻数达到1624次,超越巴特尔(1623次)升至CBA历史总助攻榜第7位。

  哈达迪迎盖帽里程碑

  在同曦同曦101-92战胜深圳男篮的比赛中,哈达迪贡献13分18篮板3助攻3抢断5盖帽,其CBA生涯总盖帽就此达到441次,超越唐正东(438次)和巴特尔(438次)升至CBA历史总盖帽榜第8位。

  小斯创CBA得分+篮板新高

  粤闽对决,虽然福建男篮大比分告负,但是前NBA全明星球员小斯塔德迈尔此役贡献37分19篮板,上述两项数据均创CBA生涯单场新高。

  郭艾伦+赵继伟同迎里程碑

  在辽宁男篮击败四川男篮的比赛中,郭艾伦砍下27分5篮板6助攻,其CBA生涯总得分就此达到5640分,正式超越“虎王”孙军(5625分),升至CBA总得分榜第31位。

  另外,赵继伟此役三分15投7中,独揽21分,其中单场命中7记三分,刷新职业生涯单场三分命中纪录。

  吉布森得分创里程碑

  在肯帝亚男篮逆转吉林男篮的比赛中,吉布森独得29分,其CBA生涯总得分达5578分,从而升至CBA历史总得分榜第33位。

  AJ迎助攻里程碑

  11月30日,深圳男篮战胜广厦男篮的比赛中,艾伦-杰克逊贡献15分8板4助攻,CBA生涯总助攻就此达到748次,超越孙军升至CBA历史总助攻榜第43位。

  亚当斯总得分超宝岛“野兽”

  在青岛男篮输给同曦男篮的比赛中,亚当斯狂砍40分10篮板,其CBA生涯总得分就此达到5201分,超越林志杰(5177分)升至CBA总得分榜第43位。另外,这也是亚当斯CBA生涯第54场单场得分40+。

  辫子哥迎助攻里程碑

  虽然输给了北控男篮,但是“辫子哥”福特森的发挥可圈可点,他砍下28分,更送出7次助攻,他CBA生涯总助攻就此达到1558次,超越杨鸣排名CBA历史总助攻榜第10位。

  周琦西热皆迎里程碑

  新疆男篮本赛季再度与福建男篮交手,对方主将王哲林缺席,周琦轻松砍下27分18板5助攻2抢断2盖帽,其CBA生涯总盖帽达到322次,超越张凯升至CBA历史总盖帽榜第14位。

  西热力江也迎来2大里程碑,他此役投进5记三分,独得17分2板3助攻2抢断,西热力江CBA生涯三分命中总数就此达到801球,从而超越李楠升至历史第10位。同时西热力江CBA生涯总抢断达到622次,追平张劲松升至历史第19位。

  郭少迎抢断里程碑

  即使韩德君和刘志轩缺席,但是辽宁男篮依然轻松赢下天津男篮,郭艾伦贡献贡献15分5助攻2板2抢断,至此其CBA生涯总抢断就此达到552次,从而超越前辽篮队长边强(551次)升至CBA总抢断榜第30位。

 

  孙悦盖帽升至历史第25位

  在客场击败四川男篮的比赛中,孙悦发挥出色,不但得到平赛季最高的18分,还送出了3次盖帽,累计CBA生涯盖帽数总计为250次,超越前北京男篮外援奥德捷(249),升至CBA历史第25位。

  琼斯迎得分里程碑

  与浙江男篮一战,琼斯轰下35分11助攻,生涯总得分达到6371分,超越川军老将孟达(6343分)升至CBA历史总得分榜第22位,但是他未能给吉林男篮带来一场胜利。

  吉布森三分超越弗神

  肯帝亚男篮不敌山西男篮的比赛里,吉布森飙进7个三分球,其CBA生涯三分球命中总数达到622次,至此超越前上海男篮外援弗雷戴特,甚至CBA历史三分榜第35位。

  小科比迎得分里程碑

  12月1日晚,广东男篮历经苦战赢下北京男篮,“小科比”马尚-布鲁克斯砍下27分10篮板5助攻5抢断的全面数据,他CBA生涯总得分也来到4650分,超越马库斯-威廉姆斯甚至CBA历史得分榜第53位。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号