当前位置:首页 > 体育 > 篮球

女篮世界排名公布:中国队意外跌出了前八

发布日期:2020年02月13日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  今天国际篮联公布了女篮最新的世界排名,令人有些意外的是中国女篮在此前拿下三连胜晋级到东京奥运会之后排名居然下降了,从原先的世界第八跌至第九名,这确实出乎了不少人的意料。需要说的是国际篮联根据的是最近八年的女篮国家队的成绩,然后通过一系列复杂的公式才算出了现在的排名,所以哪怕是现在中国女篮的成绩不错,但排名依旧下降了。

 

  世界第一依旧是霸主美国女篮,她们是女篮世界的绝对NO.1,澳大利亚女篮位居第二名,第三名是西班牙队,前段时间中国女篮曾经在奥预赛中击败过她们。第四名加拿大,第五名法国,第六名土耳其,第七名比利时,这次的排名中比利时是最大的赢家,她们从此前的第九名,直接升到了第七名,超越了塞尔维亚和中国女篮。

 

  需要说的是中国女篮的排名虽然跌出了前八,但在亚洲层面还是第一的,亚洲第二的是日本女篮,她们也是本届奥运会的东道主,亚洲第三是韩国队,此前韩国女篮在输给中国队40分的情况下依旧晋级到了东京奥运会,她们的世界排名是第19名。

 

  世界排名对于女篮奥运会分组是有关系的,但通过中国女篮击败世界第三的西班牙队,很多人也都知道了在篮球比赛真正开始之后和排名是没有什么关系的,更多的还是临场的发挥以及战术等等,所以哪怕是跌出前八对于中国女篮的影响也不会很大。

 

  距离东京奥运会开始还有5个月的时间,对于许利民指导来说他需要做的就是争取让全队更加默契,争取在奥运会比赛期间迎来最佳状态,争取实现他说到的杀入前八的目标,当然如果可以冲击奖牌也是很好的。

 

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号