当前位置:首页 > 体育 > 篮球

广东队已和两外援再度续约 冲第10冠增底气

发布日期:2020年02月14日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  因为疫情的影响,CBA联赛将无限期延迟开赛,目前看至少4月1日之前开赛希望不大了,而这延迟2个月也将很可能会对CBA格局影响很大。虽然广东宏远因为锋线大将周鹏和易建联头号替补苏伟的复出,也算是一个利好消息,可在前面30轮,广东宏远队打出28胜2负的战绩独占鳌头排在积分榜榜首位置,而且和第2名和第3名的新疆队,辽宁队不仅拉开较大差距,更是完成了赛季双杀。

  可以说若没有此次疫情事件的话,本身广东队就是有很大几率夺冠,现在耽搁了2个多月之后,虽然广东队在本土阵容实力上增加不少,可同样担心外援跑了,不过现在广东球迷终于可以放下心来了,根据某经纪人透露,广东队已经和威姆斯以及马尚-布鲁克斯再度续约,确保他们能打完本赛季所有比赛,这让广东队冲击队史第10冠增添了最大底气!

 

  广东与双外援续约了

  CBA无限期延迟开赛,确实最大麻烦就是外援问题,毕竟和本土球员都是每年签约甚至干脆是长约不同,尤其是本赛季外援很多都是按月算的,就算是保障性合同,那也是只算到此前规定赛季结束日期为止,现在CBA至少延迟2个月,这对于外援来说无疑是一个巨大损失,毕竟很多外援之所以选择来CBA打球,就是看重CBA年薪高而且赛程短的优势,不少外援更是打完CBA联赛后,还会加盟海外联盟打一份短工,选择CBA延迟开赛,也怪不得很多外援提出解约,而且篮协也考虑到这点,对于愿意留下的外援,可与外援签署一份短期续约协议,将原合同延长至本赛季结束。

 

  因为延迟开赛,有外援离开,也有外援续约

  若是有外援选择要离开的,双方协商之后友好解约,而且因为疫情跟俱乐部解约的外援,将不会计算到换援名额中,不妨碍各球队继续寻找替代外援。可以说篮协这条款还是非常人性化的,同时考虑到外援和俱乐部的顾忌,不过同样有很多球迷担心自家核心外援会不会离开,这也会导致最终CBA格局的变化,毕竟目前CBA就是拼外援的时代,尤其是广东宏远队之所以在上赛季时隔5年重新夺冠,就是因为有了威姆斯和马尚-布鲁克斯这两名大杀器外援,夺冠后朱芳雨也是第一时间就和这2名功勋外援续约了,这才有了本赛季前面阶段的优异成绩。

 

  朱芳雨太有魄力了

  可现在若是这2名外援都离开或者其中一个走了的话,这也会让广东队冲击第10冠增添很大变数,而朱芳雨肯定也是意识到这点,在篮协刚出台外援新政后,第一时间就与双外援协商,在原合同结束之后,又与广东宏远又续约到了6月份,这也最大的保证了广东宏远阵容的完整性。这对于广东队来说,无疑是巨大利好消息,毕竟广东宏远本身就是阵容实力碾压CBA各队,加上周鹏和苏伟的复出,现在双外援还提前续约让球队阵容完整,哪怕其他对手实力也有所增强,对于广东队争冠来说也是没威胁的,毕竟广东队本赛季能阻碍他们夺冠的就是他们自己本身,只要广东队不犯错,其他队真没机会。

 

  威姆斯下赛季可能不续约了

  在此真的要佩服朱芳雨的魄力,在其他球队还在摇摆不定时,朱芳雨在篮协刚出台外援新政策时,就能马上与双外援签约,作为卫冕冠军,就是要处于以不变应万变的霸气,无论对手是怎么通过2个月去调整,广东宏远还是先稳住自己的阵容,加上本土球员全部伤病,老将易建联也能通过这2个多月的时间好好休整,我们有理由相信,在本赛季广东宏远将会展现更强的战斗力。不过这个经纪人还透露,朱芳雨在与双外援续约时还谈到了下赛季合同,马尚-布鲁克斯则是希望继续和广东宏远续约的意向,而威姆斯却暂时没有这方面的考虑,当然,朱芳雨也是顾虑到威姆斯的年龄和伤病的影响,可能需要根据本赛季威姆斯的表现以及今年夏天引援情况才能做出是否留下威姆斯的决定。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号