当前位置:首页 > 体育 > 篮球

台北男篮新星或参加CBA的选秀 曾砍15+14

发布日期:2020年03月24日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  北京时间3月23日,知名篮球博主半神半卡特在个人微博爆料,中国台北男篮内线新星曾祥钧已经开始着手准备登陆职业联赛。

 

  除了参加SBL联赛球队的试训之外,曾祥钧也在考虑备战CBA选秀。

  现年22岁的曾祥钧算得上是中国台北男篮的希望之星,他的身高达到2.05米,算是UBA联赛的第一高度。

 

  在初中时期,曾祥钧的身高仅有1.89米,所以他并没能吸引太多HBL联赛球队的关注,但是在高中三年,曾祥钧的身高开始迅速增长,他也成功引起了中国台北男篮的关注。

  之后他获得了代表中国台北U18青年队征战亚青赛的资格,在2016年的u18亚青赛,他成为了中国台北U18男篮的主力内线,场均贡献均9.8分、8.3个篮板、2.6次封盖。

  亚青赛结束之后,曾祥钧加盟了UBA联赛的辅仁大学。

  在UBA联赛效力期间,他一直在不断的进步,逐渐成长为了一位相当不错的中锋球员,他也一度被视为UBA联赛的第一中锋。

 

  在过去的几年时间里,他也多次入围了中国台北男篮二队,代表中国台北男篮二队征战过琼斯杯等国际比赛。

  在今年年初,曾祥钧成功入围了中国台北男篮一队的集训名单,之后他获得了代表中国台北男篮出征男篮亚洲杯预选赛的资格,在和马来西亚男篮的比赛中,他贡献了15分、14个篮板的两双数据。

  从亚预赛的表现来看,曾祥钧是一位技术比较全面的内线球员。

  除了内线的接球终结之外,曾祥钧具备一定的中远距离投射能力(射程达到三分线)。在中锋位置,曾祥钧的运动速率算是相当不错了,在禁区之内,他的终结能力也相当不错。

  因为如此,中国台北男篮的球迷一度将曾祥钧视为下一个曾文鼎。

 

  当然,曾祥钧也有着明显的弱点。作为五号位,他的身高和对抗仍然还达不到职业联赛的水准,在低位位置他的进攻技术也相对匮乏。

  对于曾祥钧而言,成为CBA状元恐怕没有太大可能,但是他被CBA选中的概率还是很大的,如果能够被CBA球队选中,经过高水平的锤炼,他的个人能力肯定会有明显的提升,未来他也无疑会成为中国台北男篮的主力内线。

(责任编辑:朝艳)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号