当前位置:首页 > 体育 > 篮球

WNBA选秀落下帷幕 中国女篮2国手落选WNBA

发布日期:2020年04月20日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  北京时间4月18日,当2020年的WNBA选秀大会空场举办落下帷幕,两位自动获得参选资格的中国00后双子星,李缘与陈明伶原本被预测会被选中,现实却是她们双双落选,无缘创造中国女篮历史上首位入选WNBA的00后球员历史,自然是极为令人遗憾之事。

 

  由于疫情的影响,今年的WNBA选秀大会极为特殊,选择空场举办,并且致敬了科比与他二女儿吉安娜等直升机坠机事件去世9人。此外,WNBA还用特殊环节彰显人文情怀,即用特殊签位选中包括吉安娜在内的3位去世女孩,令人感动于WNBA的如此举动。

 

  至于在备受中国球迷关注的选秀环节当中,根据此前的WNBA选秀网站预测,中国女篮的00后双子星国手,李缘与陈明伶有望被选中。尽管女篮双子星此前被预测的排名不靠前,她们被预测将在第3轮被选中,分别是陈明伶总第27顺位被亚特兰大梦想队选中,李缘在总第34顺位被洛杉矶火花队选中。

 

  只是现实无疑很残酷,李缘与陈明伶双双落选今年的WNBA,如此两位00后新星是未来中国女篮的希望之星。要知道,在女篮亚洲杯上,陈明伶24分钟爆砍21分大放异彩,李缘则是已经坐稳中国女篮主力控卫宝座,还帮助中国女篮以骄人战绩拿到东京奥运会入场券。

 

  不过随着李缘与陈明伶双双落选,下赛季的WNBA赛场当中,中国球员或许将再度只有韩旭一人征战。韩旭在2019年被纽约自由人队选中,外加中国女篮队长邵婷以自由球员是身份签约明尼苏达山猫队,从而上赛季一度有两位中国女篮国手参加WNBA,但邵婷仅打了半个赛季就解约离开。

 

  考虑到2021年的最重要目标是备战东京奥运会,因而中国女篮的其他国手,基本不太可能在明年去尝试冲刺WNBA,哪怕李梦、孙梦然等均曾经与WNBA传出过“绯闻”,因而下赛季或许依然只有韩旭一人征战WNBA。值得一提的是,纽约自由人队用状元签选中了俄勒冈大学的伊涅斯库,她将在下赛季成为韩旭的队友。

(责任编辑:朝艳)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号