当前位置:首页 > 体育 > 图片

山里娃的校园足球队

发布日期:2018年06月08日 14:10   文章来源:新华社   作者:
分享到:
0

(体育)(2)山里娃的校园足球队

  ↑6月6日,三河镇小学足球队的男子、女子队员在进行对抗训练。重庆市石柱县三河镇小学是一所地处三峡库区腹地的乡镇小学,这里远离主城,群山连绵。据三河镇小学校长孙晓鸣介绍,学校以足球为办学特点的初衷是将体育锻炼和素质教育相结合,让足球精神融入校园文化,提升孩子们的自信心,让他们拥有健康的体魄和阳光的性格。三河镇小学足球队从2012年组建第一支队伍,到现在已发展出男子甲乙、女子甲乙以及混合队五支队伍,队员人数超过100人。经过六年的努力,学校足球队已连续多年摘得各项市级足球赛事大奖,学校的女子足球队更是当地赫赫有名的常胜之师。在2015年的重庆市足球联赛女子组总决赛中,三河镇小学女子足球队夺得冠军。近年来,学校足球队发展的软硬件条件都有很大的提升,新建了“风雨灯光足球场”,球队也获得从外省市引进的专业足球教练的指导。近三年来,近50名孩子因为足球特长被重庆主城区的重点中学录取。新华社记者唐奕摄

(责任编辑 :梦月)

热身赛:葡萄牙战...

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号