当前位置:首页 > 体育 > 体育文化

自行车手如何上厕所?“环法中国第一人”答疑

发布日期:2017年07月03日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  2日是环法自行车赛的第二个比赛日,曾经任职于顶级职业车队的计成作为解说嘉宾和李陶一起讲解环法第二赛段,计成作为第一个参加环法、第一个完成三大环赛的中国人有着非常丰富的比赛经历,在比赛开始还没多久的时候他说到关于车手在比赛当中如何上厕所的问题。

   

  环法自行车赛的特点之一就是比赛当中骑行的距离长,时间长,往往赛程会达到一两百公里,非常消耗车手的耐力。所以喝水补充失去的水份是保持状态的关键,频繁的补水就会有个问题,车手想上厕所了怎么办?比赛当中可没有移动厕所跟着车手们一起跑,组委会会在某些宁静少人的荒野标记为“如厕区”,车手可以在固定的地方下车放放水,减轻身体的负担。

  值得一提的是,车手穿着的紧身骑行服弹性非常好,虽然没有拉链但是可以直接把裤子拉下来方便......

  虽然组委会有安排专门的地方供车手方便,但是世事总有意外,在比赛进行当中,想要放水了怎么办?很简单,首先叫上几个自己的队友,然后避开直播摄影机,找个没人的地方然后拉下裤子尽情的放水吧!

   

  在职业自行车赛当中,在自行车上小便是很常见的事情,因为一旦停下来就很有可能追不回前面的车手,所以在车上小号就成为自行车赛的一道风景线。

  不过,并不是所有的车手都能接受在车上小号,计成在直播的时候说道,今年的环意大利自行车赛总冠军汤姆-迪穆兰总是无法学会在车上进行身体的排空。计成说,迪穆兰还总是会在比赛紧要的关头停车小号,让队友无可奈何。

  实际上,今年环意比赛的时候,在比赛的关键时刻,迪穆兰甚至因为吃坏了肚子还下车上了一个大号,还好他的解决速度够快,不然这一次停车大号就有可能断送掉他整个环意夺冠希望。 

精彩推荐:  

浪漫一夏!球星扎堆结婚 梅西加入豪华婚礼包 

大家感受一下下赛季的NBA 

潘晓婷感叹职业生涯20年:继续爱祖国爱台球 

(责任编辑:紫墨)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号