当前位置:首页 > 体育 > 体育文化

平昌冬奥叒添新宣传大使 橄榄球明星成功当选

发布日期:2017年07月05日   文章来源:中新网   作者:
[打印本页]【字体大小:

  7月4日讯,韩国平昌冬奥会组委会宣布,韩国橄榄球明星赫因斯-沃德被任命为2018平昌宣传大使。

 

  赫因斯-沃德,是一名美式足球外接手,效力于美国橄榄球联盟的匹兹堡钢人队。他大学期间在乔治亚大学打球,1998年被钢人队于第三轮选中。此后一直在钢人队效力,是该队历史上效力时间最长的球员。他代表钢人队两度获得超级碗冠军,还曾在第四十届超级碗上荣获超级碗最有价值球员称号。

  沃德出生于韩国首尔,母亲为韩国人,父亲为非洲裔美国人。他在美国亚特兰大长大。由于这一身份的原因,他积极推动韩国社会对于外国人、尤其是混血青少年的接受程度。

  赫因斯-沃德几乎包揽了钢人队史所有关于接球数据的纪录,也是NFL历史第八位完成千次接球的球员,退役时接球码数排在NFL历史的第18位。沃德在2012年宣布退役后不久加入了NBC的橄榄球解说团队,主要在周日夜赛的赛前节目中出镜。

  对于出任平昌冬奥会宣传大使,赫因斯-沃德表示:“在踢橄榄球的岁月里,我已经得到了幸福,我很荣幸通过以宣传大使的身份支持2018平昌冬奥会和回馈韩国。这将是一个惊人的大比赛,并在韩国看到世界顶级冬季运动员表现的绝妙机会。”

  对于自己的职责,赫因斯-沃德说:“我知道在自己的运动中最高水平上要做什么,我知道所有的奥运和残奥运动员将为2018平昌冬奥会投入的奉献精神和努力。我希望我们为参加2018冬奥会的每一个人创造鼓励与支持的气氛。”

  2018平昌冬奥会组委会委员长李熙范先生表示:“赫因斯-沃德是最成功的运动员之一,我们非常自豪任他成为一名2018平昌冬奥会宣传大使。他对我国的重大问题很有影响力,我们很高兴他将成为平昌2018的声音。”

  由此,平昌冬奥会宣传大使增至31人。其中文艺界人士共有8人,包括演员李敏镐和金玉彬、女高音歌唱家曹秀美、小说家李外秀等。除此外,滑雪女王林赛-沃恩、韩国花滑奥运冠军金妍儿、速滑运动员李奎爀、棒球明星秋信守等运动员此前已被委任为宣传大使。

  平昌冬奥会将于2018年2月9日至25日在韩国平昌举行,届时将有来自世界80个国家和地区的6千余名运动员参赛。

精彩推荐:  

联合会杯决赛-德国小胜智利夺冠 

雷霆用奥拉迪波+萨博尼斯换泡椒 

环法第一赛段托马斯雨中夺魁穿黄衫 

(责任编辑:紫墨)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号