当前位置:首页 > 体育 > 体育文化

黑山夜跑挑战嘉峪关 赛道满满诚意戈壁上看银河

发布日期:2017年07月04日   文章来源:烽火连城   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  黑山夜跑

  沉睡的黑山,是否在你傍晚跑过之时对你咆哮;平静的黑山湖,是否会被你脚下的狂风摇醒;;童年记忆里的黑山老妖,是否真的存在;烽火连城·黑山夜跑,就问你,敢不敢来?

  黑山夜跑将于8月5号至6号在嘉峪关举行,赛事分50公里、30公里、10公里三个级别,赛事规模总计达到1000人。

  嘉峪关,这里明代万里长城的西端起点,始建于明洪武五年(1372年),先后经过168年时间的修建,成为万里长城沿线最为壮观的关城。

  同时这里也是古代“丝绸之路”的交通要塞。内城东西二门外,都有瓮城回护,面积各有500余平方米。瓮城门均向南开,西瓮城西面,筑有罗城,罗城城墙正中面西设关门,门楣上题“嘉峪关”三字。关城内现有的建筑主要有游击将军府、官井、关帝庙、戏台和文昌阁。

  亮点一:戈壁之上看银河

  此次赛事总共分三个组别,50km组、30km组和10km组,出发时间分别为八月五日23点、八月六日早晨4点和早晨7点。两个组别均在黑夜之中开跑,而头顶必然是璀璨浩瀚的星空,你或许在海边看过星星,但戈壁的星空是只能用壮美来形容,据探路小伙伴之说凌晨3点曾看到过银河and N多流星。

  亮点二:赛道满满诚意

  50km组别路线:关城西门(起点)→悬臂长城景区→上营园→坦克路→训练基地→边山墩→戈壁滩→大岩泉墩→悬臂长城景区→悬臂长城→最早最晚玉门关→石关峡→黑山湖→五墩→关城西门(终点)

  赛道全程原生态戈壁滩占比25%,碎石路占比8%、长城占比3%、山间土路占比50%、公路占比14%;累计爬升683m

  30km组别路线:关城西门(起点)→悬臂长城景区→悬臂长城→最早最晚玉门关→石关峡→黑山湖→五墩→关城西门(终点)

  赛道全程山间土路占比82%、公路占比13%、长城占比5%;累计爬升482m

  10km组别经过以下路线:关城西门(起点)→悬臂长城景区→悬臂长城(终点)

  赛道全程土路占比40%、公路占比45%、长城占15%;累计爬升173m

  夜幕降临的嘉峪关关城与远处壮观的祁连山脉交相辉映,掩映在晚霞里越发宏伟。晚霞里,雄关大舞台正式开始,烽火连城·黑山夜跑的英雄们你们准备好了吗?

  亮点三:免费游景区

  提到“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关”这句唐诗中的玉门关,人们都认为是在当今敦煌市西北约80公里的小方盘城附近,但实际上玉门关还有一处重要遗址,就是如今嘉峪关市的石关峡,赛道除了途径此处之外,还可以免费游玩嘉峪关关城、悬臂长城、天下第一墩,当然还有你所不熟知的嘉峪关魏晋墓、紫轩酒窖、中华孔雀苑、气象塔。

  亮点四:戈壁露营

  无际沙漠,轻轻的风声。没有城市的喧嚣,没有钢筋水泥的牢笼。在这里让我们敞开心扉,远离都市的喧闹。感受沙漠的浩瀚,放下一切的烦恼,体验生活的乐趣。沙漠,戈壁,海市蜃楼的壮观景色与祁连山的雪山美景形成了一道道亮丽的风景线。追忆着神秘而又古老的丝绸之路,星空下吃着具有西北风味的烤羊肉串,烤菜,感受沙漠中篝火晚会中大块吃肉,大碗喝酒的豪爽而质朴的西北风俗。

  比赛日期

  2017年8月5日-6日

  赛事规模

  50公里组 200人

  30公里组 300人

  10公里组 500人

  报名价格

  50公里组 300元

  30公里组 300元

  10公里组 150元

  家属/朋友组 150元

  直击报名官网www.cd42195.com或扫描下方二维码报名

 

精彩推荐:  

联合会杯决赛-德国小胜智利夺冠 

雷霆用奥拉迪波+萨博尼斯换泡椒 

环法第一赛段托马斯雨中夺魁穿黄衫 

(责任编辑:紫墨)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号